2003-07-08 02:12:00

Япония: Познакомьтесь Алиса.

Это персик, обычный японский персик, которого японцы зовут на своем языке момо.

персик

Ни в одной стране мира я не любил фрукты так, как в Японии. И ни в одной стране мира они так не становятся предметом моих желаний и не дарят мне столько радости, сколько японские фрукты. Фрукты и овощи в Японии - большая ценность. Бывают они по сезонам только и стоят дорого. Прийти в магазин и купить кило того и полкило этого никак не выйдет, тут и весов в магазинах не бывает. Продается все по штучкам, или упаковками по несколько штук. С бантиками - подарочные фрукты, красивый набор фруктов будет стоить очень дорого и является хорошим подарком. И действительно, подарок стоящий, это еще как понимаешь. Фрукты в Японии очень вкусные, нигде больше таких нету. Каждый персик, каждое яблочко, каждое манго - все они были аккуратно отсортированы, упакованы, положены на мягкие подушечки по одному заботливыми руками японских продавцов и крестьян. Каждый фрукт впитал в себя не только солнце и воду, но и людское уважение к нему. Каждый фрукт самый сочный и яркий. И вот купишь ты себе персик, не каждый день такое случается, и радуешься ему. Потому как он и красивый, и сочный и вкусный. Гнилого или червивого даже представить невозможно никого, ведь все на виду, все по одному. И даже в самый грустный день становится радостно и настроение улучшается!

истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 15 )

[info]evilka - ( 2003-07-07 10:20:45 )
а что у японцев со сливами? почему они как яблоки?! это я вино японское сливовое покупала...
[info]kitya - Re: ( 2003-07-07 10:25:37 )
Со сливами все тоже хорошо. Есть вкусные сливы свежие в сезон, есть умебоши - моченные в уксусе сливы, которые есть невозможно. А что с вином не так было, я не знаю, я вина не пью, к сожалению.
[info]dimrub - ( 2003-07-07 10:27:08 )
Из этого умебоши очень хорошее вино делают. Точнее даже, ликер. В цилиндрических таких бутылках.
[info]evilka - ( 2003-07-07 10:27:19 )
я когда буду покупать или в магазин пойду сфотаю вино и сливы на картинке!
[info]kitya - ( 2003-07-07 10:31:49 )
Давайте. Можит и правда, как тут Dima Rubinstein правильно говорит ваше вино не из сливы, а из умебоши на самом деле? Наверное моченная слива может напоминать по вкусну моченное яблоко, хотя я не знаю.
[info]ex_nnatalkin605 - ( 2003-07-07 11:35:49 )
выглядит вкусно)))
[info]kitya - Re: ( 2003-07-07 11:43:42 )
И по вкусу ничего. Честное слово!
[info]dimailer - ( 2005-08-10 05:15:39 )
А как насчет всяких удобрений-добавок, из-за которых в Америке, говорят, фрукты ненатуральные?
[info]kitya - ( 2005-08-10 06:54:38 )
да вроде и я сам тоже не слишком натуральный, так что чего уж тут?
[info]barabanus - ( 2006-03-05 19:00:52 )
В Польше тоже многие фрукты привозные. Например, персики - из Испании. Не знаю, чем они их пичкают, они на вид красивые и вкусные, но чем дольше их не ешь, тем они большу сдуваются :)))))
[info]kitya - ( 2006-03-05 19:06:52 )
местные фрукты всегда вкуснее да...
Аноним - ( 2007-05-17 07:02:14 )
Продавцам из моего города как минимум надо в Японию съездить, посмотреть как их коллеги в магазинах работают. А то приходишь, а там пол ящика уже сгнило или сгниет на руках:(
[info]kitya - ( 2007-05-17 07:06:29 )
не думаю что покупатели привыкшие покупать персики не по штучно, а килограммами, на это так сразу согласятся %)
[info]smile_antony - ( 2007-06-28 03:00:21 )
Момо на фотке похож на планету Марс) А на фоне белой стены, так вообще японский флаг!
[info]kitya - ( 2007-06-28 03:02:12 )
на самом деле японский флаг - это умебоси на рисе %)