2003-10-06 17:12:00

Япония: Вы спрашиваете, почему у нас так пахнет?

Вы спрашиваете, почему у нас так пахнет?

Что вы, у нас так пахнет только, когда нет обеда. Или ужина. Потому что так, как сейчас - это пахнут остатки запаха обедов и ужинов, которые наши студенты предпочитают есть прямо на рабочем месте. А во время обеда и ужина у нас пахнет гораздо круче.

Знаете, что едят японские студенты во время обеда. Уверяю вас, вы бы не выжили и недели на такой еде. У нас такую еду едят только продавщицы на рынках, те которые зимой и летом еще в валенках ходят. Это такие супчики. В бумажных стаканчиках. С макаронами. И еще с такой едкой смесью мисо-пасты и соевого соуса, способной прожечь небольшой стол насквозь.

А как они пахнут, я лучше буду молчать. Потому что уже не важно как они пахнут. Вы лучше спросите, как они звучат.

Тот, кто никогда не слышал, как 10 японских ртов одновременно всасывают в себя макароны из японского супа из бумажного стаканчика, громко чавкая и хрюкая, никогда не поймет ничего ни в жизни, ни в ее естественном продолжении.

А вы еще спрашиваете, почему у нас так пахнет.

истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 35 )

[info]kachanov - ( 2003-10-06 08:31:35 )
а после обеда они начинают жевать чипсы. нет, не те чипсы , а какие-то тонкие листики картофеля, обжаренные в какой-то жуткой смеси уксуса и растительного масла. запах еще тот.
[info]kitya - ( 2003-10-06 08:42:49 )
Ага. Чипсы с нори и умебоши... Бр.....
[info]vzaliva - ( 2003-10-06 08:44:04 )
а представьте себе как пахнет в маленьком оффисе американской компании когда кто-то начинает жарить попкорн в микроволновке и потом жрать на рабочем месте! начинаешь понимать почему участились случаи расстрела сослуживцев из огнестрельного оружия.
[info]kitya - ( 2003-10-06 08:57:17 )
К счастью попкорн я нюхаю только в кино :)
[info]malenkayasmert - Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:13:19 )
Поэтому все ипонцы такие худые, потому что едят всякую бяку, которой много не съешь! Если бы они питались блинами, пельменями, беляшами, пиццей и картошкой с мясом - все было бы по-другому.) Вот!)))
[info]kitya - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:19:47 )
Ага. Так устроены все диеты. - Но ведь это такая гадость! - В этом-то и смысл, тогда не съешь слишком много.
[info]malenkayasmert - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:24:03 )
Мдя...Вкусных диет не бывает, так говорят!))))) Абидна!))
[info]kitya - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:27:04 )
И в чем тогда их смысл? :(
[info]malenkayasmert - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:29:42 )
*задумчиво чешет репу лапой* Чтобы похудеть? Стать слабым, мучацца желудком и шатацца от ветра.)))И думать, что ты красивый(ая).)) Наверное так!)))))
[info]kitya - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 10:31:57 )
Не круто. Хорошего человека должно быть много!
[info]keegi_teine - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 13:58:46 )
Какая прелесть! Я сворую можно?
[info]malenkayasmert - Re: Делает важный вывод: ( 2003-10-06 14:01:56 )
Конечно можно!)))
[info]marat_s - ( 2003-10-06 10:48:16 )
А можно спросить? Как у японцев появилась традиция ГРОМКО чавкать и хрюкотать, поедая макароны?
[info]kitya - ( 2003-10-06 10:53:14 )
Ну не любые макароны. То есть поедая именно макароны как раз никто не хрюкает. Хрюкают поедая РАМЕН и СОБУ (такие супы, со специальными японскими макаронами из гречневой или обычной муки). При этом РАМЕН и СОБУ положено есть очень горячими, фактически макароны плавают в кипятке. Если поедая такие макароны не хрюкать, то ты сразу обожгешься. Так что в рот набирается побольше воздуха, чтобы макароны во рту охлодились, и этот процесс и производит громкий хрюкующий звук. Ни в каких других случаях в Японии хрюкать и чавкать за едой не положено - только с СОБА и РАМЕН.
[info]marat_s - ( 2003-10-06 11:00:04 )
Спасибо!
[info]kitya - ( 2003-10-06 11:03:01 )
Не за что :)
[info]a_p - технический вопрос ( 2003-10-06 18:46:16 )
А как соба и рамен соотносятся с удоном?
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 19:10:57 )
Удон я забыл. Им тоже можно хрюкать. Это все виды макарон. И супа из них. Не уверен про рамен, но удон и собу можно есть и не только в супе, но и отдельно. Вообщем рамен такие тонкие макароны, удон - такие толстые-толстые, как дождевые червяки, а соба - тонкие и коричневые - из гречки.
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 19:17:39 )
То есть можно сказать, что это, соответственно, спагетти, макароны и гречневая вермишель? Попробую-ка я озадачить местных тайваньцев из японского ресторана, а то у них всё удон да удон, прям надоело уже.
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 19:20:20 )
скорее это все называется по-русски правильно лапша :)
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 19:39:47 )
Вы намекаете, что все эти макаронные изделия - сферы, а не торы? (без дырочки в середине)
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 20:17:45 )
Ага. Все без дырочек. Мое любимое блюдо из японских макаронных - якисоба, жаренная с овощами соба.
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 20:47:46 )
Ну вот, только-только всё стало ясно, а тут ещё якисоба добавилась. А якирамен - рамен, жареный с овощами, да? (догадался Штирлиц).
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 20:51:42 )
Яки - вообще слово жарить. А вот о якирамене никогда не слышал. Только о якисобе.
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-06 20:54:21 )
Это я мог бы догадаться (про яки): якитори там, сикияки и т.д. В общем, расширили мой кругозор, мерси.
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 06:05:25 )
Ага. Якитори - жаренная птичка, Скияки - что-то вкусное и поджаренное. А еще есть окономияки - это вообще мое любимое :)
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 14:33:18 )
Напрашиваетесь на дополнительный вопрос: что такое окономияки? Звучит несколько по-фински, фонетический намёк на windows, надеюсь, случайный.
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 14:35:22 )
окономияки - это "жарь все что хочешь". такой древний японский аналог пиццы. Жарятся овощи, салат, кусочки рыбы, яйцо, приправы, тесто - все вместе в одной кучи. Получается вкусно :)
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 14:39:52 )
Понятно. Quasi una fantasia. Я-то думал, что в японской кухне смешивание многих продуктов сразу не очень-то практикуется. Надо всё-таки как-нибудь на месте разобраться.
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 14:42:32 )
Ну окономияки это такая простая кухня. Ее на всяких фестивалях, на мацури готовят. В приличных ресторанах такого нет. И вообще в приличных домах тут детям запрещают покупать еду на фестивалях, считается что это плохая еда. Но мы не буржуи - нам вкусно :)
[info]a_p - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 14:53:26 )
Тогда это не простой аналог пиццы, а точнейший. Потому что в хорошем итальянском ресторане тоже обидятся, если заказать пиццу. Но мы её всё равно хряпаем за милую душу.
[info]kitya - Re: технический вопрос ( 2003-10-07 15:52:24 )
Ага. Точно. Впрочем СОБА, РАМЕН, УДОН - это тоже не еда для дорого ресторана, это фастфуд типа японский, для бедных. Но окономияки это еще более неприлично, чем всякие рамен даже, уличная еда типа, как и ЯКИТОРИ :)
[info]alija - ( 2003-10-06 14:17:29 )
теперь понятно почему они стремяться заработаться столько денег... через несколько лет нужно будет тратить неплохие суммы на походы к врачам... после такого-то питания.
[info]kitya - ( 2003-10-06 14:43:08 )
Кто знает. Живут же как-то :)
Аноним - Как пожарить попкорн ( 2003-12-30 22:21:36 )
Напишите пожалуйста как готовить попкорн и пришлите по адресу:silver89@inbox.ru Если кто знает и пришлёт то оооочень большое ему спасибо!!!!!!