2003-10-25 16:51:00

Япония: Кавагучико – Булочная.

Раз уж пошла речь о русских полях.

Идем мы по этой деревне, магазины разглядываем. Тут ко мне Фуруичи подбегает, весь в мыле такой, и говорит:

- Смотри, смотри, я еду для тебя нашел.

А вот и действительно, пирожки, написано, русская еда, однако.

- Скажите, а русские всегда пирожкам начинку из кари делают?

истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 27 )

[info]mkay422 - ( 2003-10-25 10:35:10 )
- Это, должно быть, fusion food. Концептуально.
[info]kitya - ( 2003-10-25 11:27:42 )
fusion food - это как понимать?
[info]mkay422 - ( 2003-10-25 11:33:38 )
Комбинация разных кухонь мира. В частности, бывают франко-китайские или англо-тайские. А тут - индо-русская, видимо :)
[info]kitya - ( 2003-10-25 14:41:31 )
Хитро. Понял.
[info]kunaifusu - ( 2003-10-25 11:57:25 )
Местные индусы называют мучные изделия с начинкой, обжареные в масле "russian pirojki". Вероятно от английских слов "pierogi" и "piroshki". Такие же изделия, но запеченные они почему-то зовут "mexican fajita". Pirojki еще отдаленно напоминают беляши, но вот фахита???
[info]kitya - ( 2003-10-25 14:42:08 )
Да, эти тоже обжаренные в масле...
[info]overrider - ( 2003-10-25 17:00:56 )
А еще из русской еды бывает ikura и iwasi :)
[info]kitya - ( 2003-10-25 17:38:29 )
Ага. Еще roshia no sake - voduka.
[info]mashasan - ( 2003-10-25 17:18:07 )
ну а на вкус-то как эти "пироцуки"?:))
[info]kitya - ( 2003-10-25 17:37:54 )
Что вы, я такое побоялся пробовать :)
[info]mashasan - ( 2003-10-25 17:41:34 )
так ради эксперимента-то надо было:) их вон как мало там осталось - стало быть, спросом пользуются:)
[info]kitya - ( 2003-10-25 17:49:46 )
Не. К пирожкам у меня особенное отношение. Их моя мама умеет печь вкусно и даже я умею тоже, только редко, так как обычно ленюсь. Поэтому я бы пирожки и из магазина в Москве покупать бы не стал, а уж из японской булочной - лучше не надо мне такого культурного шока. Что другое - пожалуйста, а пирожки от людей которые не знают что такое духовка - не надо :)
[info]alija - ( 2003-10-26 17:22:45 )
так ведб пирожки дейсвительно не только в духовке делаются, но на сковородке обжариваются в масле. Только эти на пирожки не совсем с виду похожи.
[info]kitya - ( 2003-10-26 17:58:22 )
Нет, правильные пирожки - только в духовке :)))
[info]alija - ( 2003-10-26 18:33:24 )
а мне нравятсья и те и другие. Особенно когда корачка есть, и когда они просто горячие, но не обжигающие
[info]kitya - ( 2003-10-26 20:16:36 )
Да, тепленькие - это вкусно. С капустной начинкой. Ням.
[info]alija - ( 2003-10-26 20:17:51 )
а капуста тушенная с яйцом?
[info]kitya - ( 2003-10-26 20:22:44 )
Я ее и имел ввиду.
[info]alija - ( 2003-10-26 20:50:45 )
Эх! Помечтаем :)
[info]kitya - ( 2003-10-26 22:26:37 )
Ням. Вот будет время, я испеку... На новый год, может :)
[info]alija - ( 2003-10-27 17:25:48 )
А я буду вирутально слюньки глотать :)
[info]kitya - ( 2003-10-27 17:32:08 )
Вряд-ли. Ты будешь занята своими делами :)
[info]alija - ( 2003-10-28 16:45:47 )
Лучше я тогда буду готовить вкусный торт :) или тоже пирожки...
[info]kitya - ( 2003-10-28 16:46:57 )
Во-во :)
[info]alija - ( 2003-10-28 16:53:58 )
Будем наслаждаться стряпней в разных часовых поясах :)
[info]kunaifusu - ( 2003-10-25 18:11:40 )
Какие же это "пироцуки"? Это "пилосики" по-питерски, ну а по нормальному будет "пирош(и)ки",
[info]mashasan - ( 2003-10-25 18:39:09 )
беда прямо с катаканой, а особенно с "цу" и "ши":)) точно ведь "пирошики"