Самая вкусная еда всегда та, что сам приготовил. Да и готовить вообще, я считаю, очень интересно. Один недостаток только – в нашей кухне эти процессы обычно разнесены во времени. Так что так бывает постоянно, что кушать уже хочется, а его еще печь и печь, только замучаешься, весь, так, что потом уже не то что кушать, но даже и спать не хочется, умереть только.
А вот у японцев есть множество блюд, которые надо есть и готовить одновременно. Суп Набе, замечательное мясное блюдо Шабу-шабу и многое-многое другое. Особенно в ресторанах такие блюда есть хорошо – тогда тебя сажают за специальный столик со встроенной газовой горелкой, официанты включают огонь, приносят чистую посуду и помытые и порезанные ингредиенты и ты только их там варишь или жаришь, и ешь, прямо в процессе. Не знаю как где, а тут почти в каждом японском ресторане обязательно есть такие блюда, которые не готовят тебе, а ты готовить должен сам.
Вот и мы домой купили кастрюлю и настольную газовую горелку для Набе. В неё баллончики газовые покупаешь и она работает, очень классно.
Набе это такой суп. Готовиться он более-менее из всего подряд – чего в доме есть, то и кладут. Баклажаны, салат, капуста, грибы, тофу, можно даже рыбку и ракушек добавить. Все это сначала режут и чистят, а в кастрюлю наливают воды, ставят на огонь и бросают туда лист морской капусты. Потом, когда вода закипит, каждый сам берет нравящиеся ему сырые ингредиенты и бросает в кипяток. Шабу-шабит их там палочками, пока не сварятся, потом ловит, макает в мисочку с соевым соусом, и ест. Ну жутко вкусно, а главное – ИНТЕРЕСНО!
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 37 )