Жаль, нечем быстренько сфртать только что вскрытую банку копченой сайры - "Вот, типа, а это обед соседнего острова". Мне домой лень идти, а тут только это. Так что завидую! :))
заведите себе палочки
говорят что в россии очень помогает
пища под палочки не заточено, так что ешь долго, а по факту ничего и не съедено
и диета не нужна
во-первых, я ужасно некультурная и неприличная и палочками кушать не умею. у миня все мимо получается. и вообще, когда я в последний раз была в японском ресторане, я на себя чай вылила, хорошо, что не на фотоаппарат!
и потом, диета, это - модно! вот Вы можете без сотового обойтись? да Вас же серьезно никто воспринимать не будет! так?
диета мне для того же!:)
а вы перейдите на "элементы японской кухни"
типа рис - палочками
это и более модно, чем традиционная диета
и наверное более действенно чем традиционная порча здоровья
а уметь - так это дело наживное, жить хотел, за неделю все освоил
пока вроде не пришлось переучиваться
да, и думайте о старости
в россии уже 5 млн китайцев живет - 4,5 из которых въехали в течение последних 8-10 лет
если эта тенденция сохранится, даже если они не будут плодиться как в Китае из-за скажем неблагоприятных погодных условий, все равно через 40 лет их будет 25 млн, и палочки станут рядовым инструментом потребления пищи
а в старости учиться нааааааамного тяжелее, танцуй пока молодая
ой, мужчина, Вы миня смущаете!
если Вы о моей юзерпичке, то на ней мне 37(тридцать семь) лет!
О России я тоже не очень поняла,
поскольку проживаю в штате Техас,
а именно в Остине.
The current population of Austin, as of April 1, 2002, is 680, 899 - 52.9 percent white, 30.5 percent Hispanic, 9.8 percent African American and 4.7 percent Asian and 2.1 percent other.
Думаю, мне не очень грозит переход на "палочки", если я вдруг не решу стать модной и овладеть искусством есть деревяшками.:)
Поймите меня правильно, я не против этнического своеобразия, ставшего атрибутом "культурного" человека(палочек). Просто лично для себя не вижу смысла выпендриваться. Такая вот я некультурная и искреннея. Вы меня за это презираете?
Карлсон, милый, я сегодня шалю у тебя. Не сердись, ладно? Я тебя люблю и ты это знаешь!:)
на китайском английском уже говорят около 150 млн человек
скажем на индийском английском ориентировочно говорят не более 200 млн
сегодня китаец спрашивал что в таком сентансе не так
Chinese government is easy to make smooth relationship
вот с этим я не согласен
нужно учиться потому что чем больше китайцев тем вероятнее нарваться на китайскую кухню
и тут уже вопрос просто воспитания
а в китае в кабаке тебя не поймут даже если ты ложку нарисуешь :)
китайский английский - это проявление изучения чужой культуры китайцами
а вот палочки - наоборот
если ты не хочешь выглядеть "с китайским английским в еде", палочки стоит научиться держать..
но какое отношение палочки имеют к моей культуре? зачем мне выглядеть с китайским английским в еде если мне есть китайскую еду вообще не придется. не приходится же мне говорить по-китайски?
если не китайскую/японскую то палочки нафиг не нужны
ты же не собираешься общаться скажем в россии на "киатйском английском"
в россии есть свой вариант, "рязанский английский"
"ез, намбеР ВАН" мы вчера это как раз так шумно обсуждали, голивудский русский язык в фильмах
ежели я не буду уруливать от контекста нашей с Вами беседы, то милый Карлсон будет краснеть, а Китя, между прочим, очень культурный, мало того, что он палочками умеет кушать, так он еще и по-французски умеет. Да!
Мой милый незнакомец! У меня уже второй час ночи, я желаю предаться обьятиям Морфея. Мне было с Вами трепетно и по-мобильному сладостно! Благодарю Вас! Звоните еще!:)
Милый Китя, простите, простите мне шалости!:)
Я весь покраснел.
С другой стороны я могу матерные стихи цитировать. Так что видно, что покраснение кожного покрова еще не является доказательством культурности.
Несколько месяцев подряд мы ходили в итальянский ресторан есть пасту каждый день. тот что за китайским сразу через пролет. теперь от пасты тоже тошнит. Вот раньше, раньше, был такой хороший французский ресторан на Ооокаяме, Три Кролика назывался, так закрыли, гады. Фигово да.
Катинка не ходит быстрым шаком, она только на метро ездит, так выходит дольше. Потом в 12 всюду очереди, надо еще будет стоять небось перед входом в ресторан.
у нас это только на секретаря не распространяется
но и она может уйти и прихватить лишних 15-20 минут, криминала в этом нет
к тому же обычно известно будет сенсей или нет, или если секретарь пошла с иностранными студентами - тогда это вообще нормально
я ем очень медленно и много - это все знают
Это называется "Камабоко". Оно делается из рыбной пасты. Такие "Камабоко" чаще всего бывают белыми или розовыми, с такими завитушками и без. В последнее время стали выпускать такие, на срезе которых получаются различные узоры или рожицы, например, Дораэмона.
Непривыкшему человеку они кажутся по вкусу, действительно, пластмассой.
Мне, например, первое время напоминали почему-то мыло, а сейчас - ничего: даже нравятся.
какие палочки.. *покосилась на свои* а у вас всегда дубинками подают? а то я тут в традиционно русско-кухонный ресторан заходила, в суши-бар, ага, там дали палочки, которые на концах толстые.. я себя чувствовала слоном в посудной лавке.. а дома у меня тоненькие, я ими рисинки ловлю, когла нень вилку доставать.. ими же проще, заточенными? или мне кажется так?
мы же тут тоже продвинутые:) и знаем что ломается:) просто она как пифагоровы штаны - во все стороны равны.. а у меня с одной стороны дубинка, а со второй заточенные кончики:)
kitya -
Re: ну ты чего:)))
( 2006-12-26 21:06:15 )
а... не тут не точат. наверное чтобы друг друга не покололи %)
Комментарии ( 95 )