Вот, познакомьтесь, Алиса, это «Сакура Мочи». Первая японская весенняя сладость. Как всегда из риса. Внутри колобка из риса колобок сладкой бобовой пасты. Ну не очень сладкой, но съедобной. На верху цветок сакуры, а завернуто всё в её же листик. Вот это я вам авторитетно заявляю издевательство. Потому что это листик и это цветок они солят. И очень сильно. Сладкий рис и бобы с солеными вишневыми листьями – это еда не для слабонервных. Хорошо, что я не в гостях, а у себя дома это ел – выкинул эти листочки и всё.
И вот то что на фотографии – это домашнего приготовления. Одна знакомая японская старушка приготовила. Ага и ещё купила пластмассовые маленькие коробочки и бумажную большую и всё запаковала красиво, как в магазине. Это она небось ещё тогда и дома в прозрачных перчатках как повара в ресторанах готовит. Жуть какая.
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 98 )