Меня тут спрашивали научить рецептам японской кухни. Господа, вы нашли, у кого спросить. В том смысле, что очень удачно нашли. Потому что безмерно бескорыстный Доктор Карлсон готов раскрыть вам все секреты настоящей японской кухни (гарантия бескорыстности прилагается в конце документа).
Секрет номер один. Миллионы гайджинов во всём мире давно гадают над главной загадкой японской кухни – как японцам удается готовить такую полезную еду, сохраняющую стройность тела и крепкое здоровье. Многолетние исследования доктора Карлсона, основанные на бесчеловечных экспериментах (над собой) и Reverse Ingineering, позволили с уверенностью констатировать две взаимоисключающие, но при этом обе абсолютно верные, теории. Теория первая гласит, что секрет заключается в двух главных составляющих, столпах, японской кухни – полном отсутствии вкуса и успешном применении естественного отбора для исключения слабых особей из пищевого процесса. Первая составляющая обеспечивает последующую стройность тела, вторая – сокращение поголовья ядовитой рыбы фугу и гурманов-неудачников. Попробуйте сварить пустой рис, даже без соли. Выбросите русскую деревянную резную ложку и начинайте считать, сколько рисинок вы сможете поймать двумя палочками, прежде чем это занятие опротивит вам на всю оставшуюся жизнь. Вот в этом и был смысл. Зато жизнь будет долгой.
Вторая теория же гласит, что японская кухня тут вообще не причём.
Секрет номер два. Вареный рис, сушенная рыбная чешуя, соевый соус и та самая знаменитая сушеная морская капуста (для эстетов – ламинария банальная), в которую так любят заворачивать суши и онигири – и вы легко испор модифицируете любое знакомое блюдо – в блюдо японской кухни. К примеру, если заказать тут в Токио пиццу знаменитой фирмы «Домино» то вам привезут не только знакомую пиццу, но и пакетик сушенных водорослей. Сыпете одно на другое – и вуаля – классическая окинавская пицца готова, в полном соответствии со всеми старинными рецептами.
Сложно представить более западной вещи, чем картофельные чипсы. Это мне так раньше казалось. Теперь мне уже сложно представить более японскую вещь. Самый популярный вкус местных чипсов – это опять же вкус нори. А вот про укроп тут никто не слышал.
Ну и гвоздь программы – швейцарский нож японского питания – соевый соус. Простое поливание соевым соусом обыкновенного гамбургера фирмы МакДональдс превращает его в уникальный продукт, ничуть не уступающий по вкусу нежной домашней кухни бабушки Ямомото (сотрудница компании Макдональдс с 1948 года).
Хозяйки! Борщ на основе сырой красной рыбы, голубцы «рис в нори», и пельмени под соевым соусом ждут вас!
Секрет номер три. Так же известный как ultimate secret. Японцы скрывают этот факт вот уже не одно столетие, но доктор Карлсон уже сейчас готов открыть вам глаза. Только никому не говорите, ладно? А то какой же это будет секрет.
Так вот, главный секрет в том, что никакой японской кухни вообще не существует. То ли места на узких островах для кухни не хватило, то в землетрясении 1923 года всё сломалось. Так или иначе – но кухня – это там где плита, печь, кастрюля хотя бы. А нет там где едят сырую рыбу сашими.
Приложение. Гарантия бескорыстности. Желание загрести денег и побольше считается не корыстью, а биологической функцией. Реальное время работы от батареи может отличаться. Мнение языка автора не всегда совпадает с мнением его желудка, а с мнением его головы и того реже. И, как не стыдно в этом признаться, но испорченный быстрорастворимой лапшой из пакетиков Cup’o’Ramen, вознинавидевшый рисовое однообразие, автор – всё же теряет волю при виде некоторых японских блюд из риса, которые ему, как это не удивительно, нравятся.
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 117 )