А потом они поехали в Изу…
Нормальные люди больше знают Изу, как знаменитый морской курорт с красивыми пляжами, – но мы поехали туда, где ещё вьются (изрядно подкованные бетоном) маленькие горные речки, растут мандарины и хурма, тянутся к небу бамбуки, плетут свои сети пауки, и, леса, леса, леса на холмах.
У каждого леса свой зверь. В Хаконе, например, свой зверь – медведь. Последнего живого медведя, впрочем, в Хаконе, похоже, видели веке в 10-ом, но один нехороший хаконский мальчик Кинтаро любил драться в сумо с дикими медведями. В честь Кинтаро теперь празднуется день мальчиков. В Изу свой зверь – кабан, иношиши. Последнего дикого, впрочем, тоже съели веке в 10-ом, но зато в Изу есть покосившийся дорожный знак «Осторожно дикие кабаны» (одна штука) и огромный торговый комплекс рядом со знаком, торгующий майками с фотографиями знака, плюшевыми кабанами, фотографиями кабанов, кабаньими оригами, и раменом с кабаньим мясом. Для сторонников религиозных культов установлен и деревянный кабан, которому можно молиться и за небольшую цену купить заговор на «неожиданное счастье». Кабаны вообще хороши для неожиданного счастья, с предоплатой.
Ну и, конечно, там есть небольшой зоопарк. Музей кабаньей еды (желудей) и их костей, пара живых осликов, несколько козочек и пара овечек, отданных на растерзание (их можно гладить и кормить), и, конечно, кабаны – которых гладить нельзя, но зато можно смотреть кабаньи бега и кабанье шоу. Все могут кабаны – прыгать через кольцо, кататься с горки на копытцах, играть в футбол. Выступали три кабанчика – Сакура (Вишенка), Уме (Сливка) и Хачи (самое популярное имя для домашнего зверя – буквально Восьмерик, ну а так, конечно, по-нашему будет Шарик). И чтобы нам не казалось что все так просто, Хачи сначала все делал не правильно и на подмогу звали Сакуру или Уме. Такой вот смешной Хачи, с кривым хвостиком!
Фотографии зверей – смотреть здесь (очень много – я люблю кабанов!).
Да, а ещё там можно учиться готовить собу, это такие макароны, которые лепят из
гречневой муки. Так что если теперь хочет кто, и может предоставить 8 частей гречневой муки и 1 часть ржаной – то я умею.
А, еще в Изу растет васаби. Васаби – это такой, уж простите, хрен. Только японский. Очень-очень острый. В Изу мне в первый раз в жизни дали прямо свежий корешок васаби и маленькую терку. Сам себе натер – сам съел. Между прочим – очень ценная вещь, которой к сожалению практически невозможно достать в Токио – свежий корешок васаби. То, что продается в баночках в супермаркетах и то что подают к суши в ресторанах, к сожалению, в большинстве случаев, никакой не васаби, а самый обычный хрен плюс зеленая краска, - так значительно дешевле. Зато в Изу из Васаби делают даже мороженное. Тоже такое зеленое-зеленое хреновое-хреновое. Есть три сорта хренового мороженного в рожке – «для начинающих», «для уверенных в своих силах» и для «тех кому жизнь уже не мила». Приятного аппетита.
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 110 )