Почему-то все манекены для одежды в Японии с гайджинскими лицами. Факт, который бросается в глаза всем иностранцам, зашедшим хоть в один японский магазин одежды. Особенно в отделах традиционной японской одежды манекены изображающие высоких блондинок, одетых в кимоно, хорошо смотрятся. А вот, оказывается, это правило про гайджинские лица, оно не всегда работает. По-моему совершенно замечательные, практически анимешные, манекены поставили у нас в OIOI. Очень реалистичные. И такие счастливые, что в дурдом позвонить хочется.
Для такого асоциального человека как я – каждый поход в ближайший магазин – это череда открытий просто. Народ какой-то ходит, чего-то покупает, смотрит – удивительно. Есть жизнь в оффлайне! Особенно в воскресенье всегда все магазины полны народу. Собственно в другие дни я в них тоже почти и не бываю – времени нет, а в воскресенье надо обойти окрестности, купить все нужное на неделю. Самое удивительное в этом, что всегда как пойдешь – оказывается что-то новое нужное, о чем раньше даже не подозревал!
Вот тут в наш магазин привезли камамбер. Французский, если верить этикетке. В железных консервах по 100 грамм. Где они такой выкопали – ума не приложу. Может это мы остатки какие-то за французской армией подъедаем?
Или вот на заметку Бушу. Я теперь знаю где рассадник терроризма. Вот у нас в каждом магазине продают маленькие газовые баллончики. Тут с их помощью набе, например, готовят. Но вот на что намекают те, кто решили дать название марке этих баллончиков – MY BOMBE, мне понять не просто. Но звучит ласково.
И еще о страшных вещах. Меня тут почему-то все жалеют, говорят, что тяжело наверное быть вегетарианцем, дорого, не выгодно в Японии. А тут ко мне недавно мама приезжала, которая как раз мясо ест, так вот я в первый раз посмотрел сколько оно стоит. Ну его нафиг – в нашем магазине приличное свежее мясо стоит 3000 йен за 100 грамм. Это примерно 300 долларов за кило. Может, картошка у нас и дорогая – но она повыгоднее! Я уж молчу про полное отсутствие в Японии таких чудес цивилизации как съедобная колбаса.
В любом случае магазины сейчас радостные, все украшены по-рождественскому. Вот тут у одного поставили двухметрового, светящегося, надувного Санту. Ну его нафиг, такое рождество, от страха описаться можно!
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 114 )
протухшегос плесенкой распушающейся, ни цензуры... Слушь, может по электричкам ходить будем? ;)но всё-таки, это некоторое преувеличение ) В Москве brie и camambert продают не только в жести, но и в пластиковых баночках, и дольками в фольге - кто во что горазд, словом. Но какой-то способ оградить от влияния атмосферы присутствует всегда, иначе такой сыр стремительно теряет свою ценность. Во Франции-таки не был, а в Чехии их чудный hermelin тоже пакуют в фольгу. И вот чего мне, пожалуй, не хватает в отсталой Москве, так это hermelin'а, потому как и бри, и камамбер ему по вкусовым качествам проигрывают. Да и вообще, в Чехии вкусно пожрать настолько горазды, что у любого гурмана немедленно возникает желание туда эмигрировать )