2005-02-01 17:17:00

Япония: Сетсубун завтра, однако.

Ну что там сказал сурок? Началась весна? Тут у нас в Японии сурков нету, так что все по расписанию – 3 февраля – официальное и окончательное начало весны. Даже праздник такой специальный есть весенний, сетсубун. Правда не праздник, а так четвертинка – праздник есть, а выходного по этому поводу нет. Тут главное по поводу праздника – выгнать старых зимних демонов, чтобы не засиживались. Веке в 13 веке японцы выгоняли демонов запахом тухлых селедочных голов. Во общем газовая атака. Выгоняет хорошо. Правда, не только демонов, но и всех домашних. Это, безусловно, недостаток. Между прочим, все методы борьбы с нечистой силой страдают схожими проблемами. Например, вампиры не любят чеснок. Но с другой стороны кто его любит? Многовековой опыт подсказал более совершенный, современный, метод выдворения демонов, лишенный недостатков предыдущей версии. Даю пошаговое объяснение, в трех шагах. Шаг первый, покупаем в магазине специальный праздничный жаренный горох. Шаг второй, разбрасываем горох прямо на грязь около входа в дом. Шаг третий, самый важный, каждый домашний выбирает число горошин из грязи в точности совпадающие с его или её возрастом и немедленно съедает. Газовая атака выходит на славу.

А кроме того от себя не убежишь.

Ну а я лучше подожду следующего праздника, 11 февраля будет, день основания государства. Может и не так интересно, зато выходной. И ещё, вот, помнится, еще на прошлый праздник все возмущались, что нет фотографий девушек в кимоно с рыбками-карпами. Ну вот и сейчас не будет, но зато [info]khimru мне замечательную картинку показал, вот. На ней не только изображена девушка в кимоно, но, самые внимательные, говорят, иногда видят на ней не только рыбок, но и сачок и даже баклажан на ножках. Вот так то.

истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 125 )

[info]dontwait - ( 2005-02-01 08:24:17 )
а почему у девушки глаза такие красные??? она демон?
[info]kitya - ( 2005-02-01 08:27:35 )
ну не я же ее рисовал, не знаю. меня больше всего интересует лично зачем там кабачок :) а девушки там почти все с такими глазами, демоны наверняка, да :)
[info]dontwait - ( 2005-02-01 08:31:25 )
кабачок для пущей кавайности, наверно ) но я как-то в аниме таких кровавых очей не видала особенно раньше )
[info]kitya - ( 2005-02-01 08:36:22 )
ну это все-таки не аниме, а народное творчество :)
[info]_heckfy - ( 2005-02-01 08:37:47 )
Горошек жаренный с васаби хорошая штука, зачем же его в грязь... Вот сижу - грызу.
[info]kitya - ( 2005-02-01 08:39:58 )
так надо, а то демоны не испугаются :)
[info]_heckfy - ( 2005-02-01 08:42:39 )
А сурок кстати только завтра из норки полезет. и судя по прогнозам, тень то свою увидит.
[info]kitya - ( 2005-02-01 08:47:08 )
время разное :)
[info]_heckfy - ( 2005-02-01 08:53:27 )
Да уж, помню, как при перелете через Тихий пришлось вычеркнуть один день из моей жизни.
[info]kitya - ( 2005-02-01 09:29:39 )
да это подло, однозначно
[info]alien_stone - ( 2005-02-01 12:55:46 )
так... 3 февраля - начало весны.. так и запишем... а то у нас как раз морозы начались под -15 и снегу выше крыши. надо написать в небесную канцелярию
[info]kitya - ( 2005-02-01 13:09:12 )
а вы демонов зимних прогоняли? то то же
[info]alien_stone - ( 2005-02-01 13:22:28 )
ок завтра же раскидаю по снегу горох:-)
[info]kitya - ( 2005-02-01 13:47:29 )
так то лучше. главное потом съесть.
[info]michelle_mellon - ( 2005-02-01 13:00:55 )
Хныча: А когда голубь и уточки будут?
[info]kitya - ( 2005-02-01 13:08:46 )
скоро!
[info]plohoi - ( 2005-02-01 13:56:04 )
Не знаю как насчет рыбок или баклажана на ножках, но я однозначно усматриваю в этом сиськи на ножках. Впрочем, подобное мне доводилось видеть и в натуре:))
[info]kitya - ( 2005-02-01 14:02:05 )
везука :)
[info]sattoru - ( 2005-02-01 14:04:59 )
Китя, а я вот все жду нового года по восточному...или он незаметно прошел мимо?
[info]kitya - ( 2005-02-01 14:11:45 )
а кто его знает когда он? я не знаю. японцы такого не празднуют :)
[info]makhachcho - ( 2005-02-01 16:42:07 )
Да вроде 9 февраля должен быть, разве нет?
[info]sattoru - ( 2005-02-01 18:17:14 )
Яндекс говорит, что он с праздником весны совпадает =/
[info]egh0st - Год Петуха ;) ( 2005-02-01 22:40:36 )
Нет, не прошел еще восточный НГ (точнее, Луна-китайский). Масштаб и значение этого праздника подчеркивается таким маленьким фактом, что ради этого праздника даже открыты чартерные рейсы между негонконговым™ материковым Китаем и островным, он же Тайвань :) При том что *никаких* регулярных прямых рейсов между ними нету и наверно никогда не будет. А вот ради КНГ, однако, пошли на такие жертвы... FYI: 2005's Chinese New Year Celebrations will be held on Sunday February 13
[info]egh0st - Re: Год Петуха ;) ( 2005-02-01 22:45:40 )
Упс, торможу. Не то в клипбоард скопировал ^) 13-го он будет широко в Лондоне отмечаться, а сам празник будет с 8-го на 9-е. Т.е. 9-го это первый день нового года по китайскому. Подробная инфа про это дело
[info]sattoru - Re: Год Петуха ;) ( 2005-02-02 13:59:16 )
Аригато, обрадовали =)))
[info]egh0st - Re: Год Петуха ;) ( 2005-02-02 22:37:14 )
Но проблем ^) Вообще у нас в магазинах, особенно которые для неместных™ локалов™, вовсю рекламируют продукты (замороженные в основном реди-милы и т.п.) для празднования китайского НГ... Впрочем, китайцев здесь полным-полно, причем имхо в основном кантонцев, а не мандаринов. Почему? См. чьей колонией был один известный городок, который сейчас под Китаем ^)
[info]redlynx - ( 2005-02-01 14:34:27 )
Вот ведь! Спасибо. Если бы не ты - не узнала бы, что тут День Сурка и всё такое :)
[info]kitya - ( 2005-02-01 14:43:21 )
да то же мне день сурка, мы в разных зонах живем, может сурок еще не проснулся даже :)
[info]sky_driver - ( 2005-02-01 14:36:08 )
Весна... Какие же вы счастливые! *обливается слезами*
[info]kitya - ( 2005-02-01 14:43:42 )
да не холодно еще, сакура еще не цветет :)
[info]sky_driver - ( 2005-02-01 16:55:41 )
Все равно! У вас не -10, нет ветра такого, и на улицу можно выйти!
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:01:08 )
у нас +10. но все равно холодно на улице. а главное и дома так же :)
[info]sky_driver - ( 2005-02-01 19:43:05 )
И вы еще при +10 жалуетесь на холод?! Как не стыдно! ^_^ Хотя дома без отопления - это, конечно, не слишком тепло и позитивно.
[info]kitya - ( 2005-02-01 21:20:12 )
ну +10 но это днем на солнышке, а то иногда и +6, а то 0 а то -2 ночью. И в комнате ночью столько же. Или с утра приходишь на работу, а мне там в 8 утр а надо быть, все за ночь остыло, все холодное, что прямо как ледниковый период. Пока еще кондиционер это все прогреет - так и мерзнем
[info]sky_driver - ( 2005-02-01 22:09:11 )
Да... А отопительные приборы? Тот же радиатор. ^_^
[info]kitya - ( 2005-02-02 07:08:18 )
нет они есть конечно, но так дом из бумаги - нагревается медленно, остывает быстро. с утра приходишь в полностью холодные места, ночью же не греет никто
[info]egh0st - ( 2005-02-01 22:30:28 )
У нас +10 но мы не мерзнем на улице. Вообще холода днем не чувствую даже при каких +8. А ночью вчера спал с выключенным отоплением и приоткрытой форточке... Вывод -- дома строить уметь надо © В старых (столетних) домах здесь тоже холодновато, зато в более-менее новых (50летних;) совсем неплохо! :Р
[info]kitya - ( 2005-02-02 07:10:58 )
так у вас строят прилично. а у нас строят не дома а хижины из бумаги и картона.
[info]egh0st - ( 2005-02-02 22:43:39 )
Еще бы у нас не строили ^) Выражение "Мой дом -- моя крепость" (В оригинале -- кастл, т.е. зAмок) совсем не зря в Англии появилось ;) Дома (жилые!) с табличкой над дверями 190х, где х -- цифра 0..9, совсем не редкость здесь ^) Правда, с ними намучаться тоже можно. Они в большинстве случаев попадают в список ("листед") и тогда серьезный ремонт снаружи практически невозможен. Даже бывают прикапываются если обычные стекла на ПВХ стеклопакеты поменял.
[info]kitya - ( 2005-02-03 07:21:51 )
ну тут старше 20 лет старости редко дома найдешь - все сгнивает под чистую.
[info]egh0st - ( 2005-02-03 23:41:42 )
Точно? Дык сейчас же в японии и кондоминиумы строят. В аниме в последние годы полно встречается... По идее они панельные, из железо-бетона, низкой этажности... Хотя судя по совеТЦким™ хрущобам, больше 30 лет они без капитального ремонта не стоят... А вот если кирпич сурьёзный и климат хороший, то и веками стоят, как акведуки в Риме.
[info]kitya - ( 2005-02-04 05:29:18 )
их редко и мало строят - большинство и новых домов - деревянные
[info]mkk - ( 2005-02-01 15:01:14 )
Сачок есть, рыбки есть, а баклажан где? В каком квадрате искать? :)
[info]kitya - ( 2005-02-01 15:01:52 )
там же где сачок - он позже всех появляется
[info]mkk - ( 2005-02-01 15:08:05 )
Какой смешной :))
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:04:26 )
ага
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 15:13:15 )
что наделали с маленькой девочкой?! Руки поотрывала бы! а у нас Сретение по календарю, с праздником!
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:04:44 )
кто что сделал? я не делал! ура! а это что?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 16:15:07 )
как не делал? у тебя же вывешено в жж! У меня такие картинки вызывают удивление. А ты анимешные мульты вообще-то смотришь, смотрел? Сретение, сама не знаю, увидела в календаре. ...поискала.... младенца Христа принесли в храм "Сретение - это встреча человечества с Богом в лице старца Симеона. "
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:23:47 )
что тебе в ней не нравится? ты конкретнее! смотрел немножко. о как.
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 16:27:12 )
диспропорция. а говорят, что японцы природу ставят превыше всего. что естественно, то не безобразно, а если наоборот, то...
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:32:48 )
а где в природе ты видела скажем кабачки на ножках? они тебя не удивляют, а диспропорция - удивляет. странно.
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 16:37:44 )
кабачки видела разные, на стеблях, без стеблей, их у нас в семье называют "синенькие", муж и свекровь делают такие вкусные блюда из кабачков, пальчики оближешь, рецептик подкинуть? Кстати, сейчас кабачки у нас в магазине стоят в 12 раз дороже капусты. а диспропорция всегда удивляет, например, в праздниках, почему в Японии любят устривать официальные праздники по одному дню, а у нас по неделям...
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:41:29 )
и они тоже бегали? странно, а у нас кабачки дешевые. давай рецепты. неделя - лучше однозначно?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:06:10 )
багающие кабачки еще дождаться надо, оказывается... я делаю из кабачков рагу. Чищу, режу на кубики, на сковородку с раст. маслом, поджариваю слегка, потом сверху на них шинкую почищенную морковку и картошку, все это тушится в собственном соку под крышкой на небольшом огне, сверху попозже кладу нашинкованную капусту, все тушу, если сока и масла мало можно добавить воды, но я не добавляю, солю, перчу, специи по вкусу. Готово. Муж делает баклажаны по грузински. Аджабсандали. Но ты вегетарианец это есть не будешь, но на всякий пожарный пишу , точнее он пишет"красные помидоры, порубленные поперек по одному сантиметру, также мясо баранины - кусками, болгарский перец, очищенный от семечек, лежит кольцами по сантиметру, один стручок острого перца вольготно остается почему то одиноким и целым, наше внимание приковывается именно к этому продукту, мы аккуратно, не поцарапав, поднимаем его со стола и медленно кладем в кастрюлю, чтобы его злая внутренняя натура не вышла наружу. Собираем все остальные продукты и кладем рядами в общий котел вместе с порубленным по сантиметру луком, но не забывая о том ,что один ряд, это один порубленный продукт- болгарский перец, например, или мясо- рядом повыше . Всего содержимого бросаем ровно по килограмму и лишь пряной травы мы добавляем столько, сколько угодно душе нашей. Поставив на плиту, забываем про все на 1.5-2часа и приходим в изумление от сотворенного нами действа. " А свекровь делает из синеньких икру. Берет баклажаны, режет, обжаривает, иногда даже с кожуркой (я люблю без кожуры и предварительно обработав их солью - горечь выходит). Потом отдельно берет помидоры, лучше бех кожурки, тоже режет и обжаривает, потом все это аккуратно смешивает на свороде, чуть чуть дает потушиться минутку и снимает. я знаю, что армяне делают это блюдо на углях, режут крупными дольками , кожуру оставляют, вкуснотища страшная.
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:10:05 )
звучит вкусно, спасибо
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:16:45 )
не за что. у нас вегетарианцем быть гораздо дороже чем мясоедом
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:22:28 )
так вроде всюду, и у нас тоже
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:41:43 )
вон оно что..., а сколько кг овощей в день ты съедашь?
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:44:35 )
ммм. откуда же я знаю? я не считаю :) я вообще не каждый день овощи ем :) макароны вроде не овощ!
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:06:01 )
понятно, я макароны тоже люблю особенно с сыром или яйцом вперемешку, пора идти покушать
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:29:26 )
итадакимас
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:51:36 )
это приятного аппетита? уже поела, кстати ела салатик из той самой капусты, извини, замучила тебя с ней
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:55:51 )
это "спасибо господи за хлеб и вино которые нам посланы здесь" но вообще приятного аппетита эта самая капуста у нас всегда есть китайская, самая дешевая. но я ее почти никогда не покупаю. не уважаю я ее. цветная по-моему самая вкусная!
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 19:08:52 )
ясно, а цветную как готовишь?, тоже ее люблю за нежность
[info]kitya - ( 2005-02-01 21:18:05 )
я ее варю :)
[info]peikam - ( 2005-02-01 16:51:30 )
синенькие - это баклажаны, разве нет? а дорогие - это да... не сезон вот ведь свежих овощей зимой, что поделаешь... а капуста с морковкой типа елок - круглогодичные какие-то :))))
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 16:57:48 )
точно баклажаны, но на картинке Кити именно синенький баклажан на ножках. прошу прощения. меня удивляет этот "несезон". Яблоки из Израиля, помело из Аргентины, грейпфруты из Китая. Я беру китайскую капусту, лук порей, стебли сельдерея, редис, раз баклажаны и кабачки трудно найти, честно говоря их боюсь брать, химия одна. вот морковка и капуста тоже пахнут странно.
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:59:03 )
что такое помело?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:13:58 )
такой хрукт, http://www.cooking-book.ru/library/fruits/pomelo.shtml еще у нас появилось некое чудо, забыла как его зовут (тоже похоже на грейпфрут), не ела ни то, ни другое, а надо бы. ела фейхоя, склонять ее боюсь. полезная, говорят, делали с медом, у вас должно быть личи, ела только в Швейцарии, у нас не водится...
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:23:14 )
личи у нас очень редко но бывают. остального ничего, даже фейхои не видел никогда
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:42:42 )
мне говорили, что из Японии его везут. вкусный такой а фейхоя своеобразная штуковина, каждый день есть не будешь, зеленая и круглая..
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:45:07 )
у нас говорят что личи китайский, в китайских магазинах бывает.
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:06:23 )
и те и другие врут
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:29:40 )
враги
[info]kitya - ( 2005-02-01 16:58:47 )
странно, у нас баклажаны сильно дешевле капусты. баклажаны и капуста броколли - вот что бывает всегда и сезонам не подвержено. а обычная зеленая капуста или цветная капуста - еще как.
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:16:08 )
у нас мало видов капусты, броколли очень дорогая, беру по праздникам. цветная тоже стала дорогая, забыла сказать ,еще в теплицах у нас выращивают салат в горшочках с корнми продают, он три дня в холодильнике живет еще. везет тебе, хочу кабачок!
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:24:08 )
у нас тоже немного - всего три - броколли, качан и цветная. броколи самая дешевая из них. а я сам кабачка сто лет не ел, готовить его было лень все :)
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:41:11 )
у нас раньше трудно было со всем кроме обычного кочана, стали развиваться... сейчас можно все найти,Если постараться. Но появилась очень удобная китайская капуста. Она мягче русской и вкуснее для салатов, листья потоньше, вытянутая немного вверх. Если бы у нас продавался нормальный кабачок, я бы его ела через день, обожаю
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:45:53 )
китайская и у нас есть. но это салат а не капуста.фи.
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:10:40 )
сам ты фи, вкусно, может и салат, только выглядит капустой, я тебе сфотографирую, мне кажется мы о разном говорим. я думаю, что ты думаешь про капусту -салат, зелененький такой, иногда с красноватым оттенком-такой не продается, а продается длинный белый кочан капусты, его у нас называют "китайской капустой" продают в завернутом виде, в целофане. весит кочан минимум 1 кг
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:30:13 )
да ну видел я это - фи
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:11:34 )
вот нашла описание КИТАЙСКАЯ КАПУСТА, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА Китайская капуста - вид капусты, распространенный в Китае и Японии. Имеет сильно вытянутый рыхлый кочан, собранный из зеленовато-желтых листьев с сочными черешками. В сыром виде она самая вкусная. Но ее можно варить, используя для приготовления щей и голубцов. Она также пригодна для тушения, соления, квашения, маринования. В свежем виде не хранится. Пекинская капуста - одна из разновидностей скороспелой китайской капусты.
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:30:42 )
все равно настоящяя капуста вкуснее
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:50:48 )
не спорю, особенно если она не хранилась в подвале и не морозилась на улице
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:54:31 )
на нашей улице ничего не заморозишь при всем желании, подвалов тоже не видел
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 19:11:20 )
а овощные базы есть?
[info]kitya - ( 2005-02-01 21:18:20 )
это что?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-02 15:16:14 )
забыл уже, не обьяснить, это видеть и нюхать надо...
[info]kitya - ( 2005-02-02 15:19:47 )
вкусно?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-02 15:39:45 )
вряд ли. как погода у вас?
[info]kitya - ( 2005-02-02 15:42:18 )
холодно!
[info]peikam - ( 2005-02-01 17:24:26 )
так вы определитесь, кто там у вас - баклажан или кабачок!!! :))))) (я на работе картинку досмотреть не успеваю - больно много начальников вокруг)
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:42:01 )
на картинке - баклажан. насу по японски. баклажан - синий-черный такой. кабачок - зеленый. правильно?
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 17:43:33 )
запомню смешное слово " насу" :-)
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:45:23 )
насу не догоня!
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:07:18 )
ага, тату пропало, теперь в Японии других слушают, да?
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:29:54 )
как обычно
[info]kitya - ( 2005-02-01 17:47:45 )
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:13:45 )
я не знаю, можно ли посылать в Японию фейхоя и помело, а так бы послала тебе. Сколько идет посылка, месяц или больше?
[info]kitya - ( 2005-02-01 18:31:02 )
недели две ничего мы и так не умрем с голоду
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:49:33 )
это вселяет оптимизм!
[info]anyrybalka - ( 2005-02-01 18:15:58 )
вот хорошая ссылка, на фото все видно про пекинскую капусту
[info]egh0st - ( 2005-02-01 22:34:00 )
Ну и овощно-вегетарианский-кабачковый бре простите, тред :)
[info]green_s_key - ( 2005-02-01 20:04:28 )
ээ..., я сперва подумал, что ты о девушке (о формах) так образно выразился - мол, баклажан на ножках... а потом смотрю - и правда, баклажан! :)))
[info]kitya - ( 2005-02-01 21:21:32 )
ага. классный абсолютно баклажан, и главное очень к месту.
[info]my_za - Groundhog Predicts More Wintry Weather ( 2005-02-01 22:56:36 )
The world's most famous furry forecaster saw his shadow Wednesday on Gobbler's Knob, suggesting another six weeks of wintry weather.
[info]kitya - Re: Groundhog Predicts More Wintry Weather ( 2005-02-02 07:09:08 )
ну и хорошо, да будет снег :)
[info]kemushi - ( 2005-02-01 23:31:07 )
Я ЧЕСНОК ЛЮБЛЮ!!!!! вот...это так, к слову ^_^
[info]egh0st - ( 2005-02-01 23:35:37 )
Дык почему его не любить, особенно жаренный? :Р
[info]kemushi - ( 2005-02-03 23:40:17 )
Хммм, а вот жареый никогда не ела...Надо попробовать. Но, боюсь не понравится. Жареный лук вот ни за что не могу есть.
[info]egh0st - ( 2005-02-03 23:44:39 )
Надо жарить уметь ^) В любой стир-фрай жаренный чеснок на олифковом масле очень даже хорошо идет. С мясом хорошо (особенно если печь, курица и т.д.).
[info]kemushi - ( 2005-02-03 23:58:50 )
Не, я в чистом виде не стану. А с чем-нить за милую душу...С шашлычком особенно :)
[info]kitya - ( 2005-02-02 07:09:43 )
чудеса да и только. а как же запах? :)
[info]egh0st - ( 2005-02-02 22:46:16 )
Его и жарят, собственно, ради особого запаха, который он добавляет в какой-нить Chinese Stir-Fry. А так даже беззапаховый чеснок есть, сам видел. В банках продается, как лекарство типа. Как запах убирают, не скажу однако :Р
[info]kitya - ( 2005-02-03 07:22:14 )
ну а это уже первый шаг на пути к резиновой женщине
[info]kemushi - ( 2005-02-03 23:44:07 )
У нас вот маринованый продают...если есть с закрытыми глазами так и не угадаешь чё сьел... А как у вас, всё-таки запах убирают? А? :)
[info]egh0st - ( 2005-02-03 23:47:28 )
Маринованный тем не менее вкус имеет совсем неплохой, по крайней мере с закрытыми глазами я вкус маринованого чеснока отличу без проблем ;) А вот как запах убирают, сказать не могу. Я просто видел такое дело, но даже на вкус не пробовал. Может потом как нить в свой ЖЖ закину этикетку.
[info]kemushi - ( 2005-02-04 00:06:19 )
А я не угадываю маринованый :) А про убирание запаха...Ежели не расскажешь, то некрасивые мысли про то чем убирают запах начнут укореняться в моей голове...а я этого боюсь :)
[info]kemushi - ( 2005-02-03 23:42:17 )
А запах летом пертушкой лечим. А зимой...жувачками, благо есть такие термоядерные, что слезу вышибают :) Запах не страшно, страшно когда чеснок "злой" особенно попадается :)
[info]egh0st - ( 2005-02-03 23:45:45 )
Злой чеснок это как раз очень даже хорошо.
[info]kemushi - ( 2005-02-04 00:08:11 )
Согласна. Но это страшно :) Для окружающих, во всяком случае. Морда сразу красная, слёзы из глаз и слова изо рта нехорошие :) очень забавно...ну, то есть страшно :)
[info]kitya - ( 2005-02-04 05:29:40 )
злой - он же кусается!
[info]kemushi - ( 2005-02-06 23:44:53 )
До слёз доводит и до чихания ^_^ покусами своими ^_^
[info]kitya - ( 2005-02-07 09:15:29 )
во-во!