2009-08-19 09:51:00

Канада: Край степных устриц.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2009:08:13 23:35:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2009:08:13 23:35:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Интересов у меня в последнее время осталось ровно два, куда-нибудь залезть и чего-нибудь съесть. Со съесть здесь значительно хуже: наобум действовать никак нельзя, если заведение заранее не известно как съедобное, то лучше даже и не рисковать. Слишком многая еда страдает острой формой ностальгической болезни, то есть от места рождения эта еда уходить никуда не хочет - только её съел, как она сразу просится назад.

Гораздо вкуснее, если самому что-нибудь купить. Я вот купил на местном рынке жёлтый арбуз и рад. Даже с косточками, что по местным меркам большая редкость. Жёлтые арбузы – мои любимые. Рынком это заведение, правда, только называется, скорее обычный магазин "овощи-фрукты", но и то уже значительно лучше супермаркета. Опять же всё местное. Местное значит хорошее. По многим причинам. Экономическим, социальным, экологическим. В конце концов главное, что местное обычно вкуснее и моднее. И на рынке есть всё (включая то, что в Канаде совсем не растёт). Местная черника. Местная картошка. Местное авокадо из Мексики (а не поспоришь, было же оно где-то местным).

А так как я живу прямо в сельской местности, то можно покупать даже и напрямую у крестьян. То, что здесь растёт. То есть только чернику. Мне одна китайская фермерша нравится, Мэй зовут. Черника обычная есть у всех. Черника "натуральная" (подороже) тоже много где встречается. Но только у Мэй черника подписана: "натуральная, не опрысканная, полудикая". Это я так понимаю значит, что у неё черника на свободном выгуле: растёт, где сама хочет.

Но не всем конечно довольно малого, как мне. В нашем горном клубе люди разные встречаются. Есть один такой – настоящий ковбой: трак, бечёвка вместо пояса на старых джинсах и соломенная шляпа: "йиииии-хо". А не просто "йииии", как я, например. К тому, что я в горы с собой беру ягодки всякие и орешки, он относится очень скептически. У него самого еда одна и она с рогами, копытами и хвостом, а всякие салатики такую еду только портят. Ладно, он вегетарианцев не любит, но он даже тех, кто рыбу ест не понимает, мол, противно ему рыбу какую-то есть из воды. Или, вот, говорит, что слышал русские икру едят.
- Вы, - говорит, - ребята даёте. Рыбьи яйца есть. Это же стошнить может от одной мысли только какая противная штука.

Он, конечно, издевается, но и я не хочу отставать.
- В Японию бы тебя, - говорю, - ты бы там с голоду умер. Морской ёж, осьминог, кальмар, морской огурец, ракушки, водоросли. Слабо дары моря съесть, да?
- Вот ещё! Буду я есть всякую морскую дрянь. Не надо этого. У нас в степях всё есть и даже лучше. Степных устриц знаешь?
Тут я чувствую, что мой английский меня подводит. Степных волков (койотов) знаю, степных устриц – нет.
- Что ещё за зверь такой степная устрица?

И не думайте, пожалуйста, читать дальше, если вы не хотите знать, кто такие степные устрицы. И поверьте мне, вы не хотите этого знать.

- Так какого зверя у нас в степях больше всего? Вот от этого зверя и устрицы.
Зверь этот, естественно, с рогами копытами и хвостом. Как знают все туристы, ежегодно летом в городке Калгари проводится самый большой в Канаде ковбойский фестиваль. Посмотреть соревнования ковбоев собирается народ со всех уголков Канады и даже из США. Несколько дней на потеху публике проводятся танцы, состязания, и выставки. Укрощают диких лошадей и клеймят быков. А тех молодых бычков, которых не выбирали в быки-производители, в это время кастрируют.


Testicle Festival in Calgary, Alberta - The best free videos are right here

Чуть менее известно туристам, что сразу за ковбойским фестивалем, в Калгари проходит самый большой в мире фестиваль тестикул. В Канаде бычьи яйца традиционно подают глазированными и называют степными устрицами, в США же их подают жаренными во фритюре (потому что настоящий американец может съесть что угодно, если оно жаренное во фритюре) и называют устрицами скалистых гор. А ведь так сразу и не разберешь. Теперь мне даже страшно подумать, что они могут назвать "канадским голубым крабом".

Image : Width = 684; Height = 256; Date = 2009-08-19 23:50:17.

Вот так. Икру этим ковбоям есть противно, а степных устриц – нет.

истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 344 )

[info]oleg_ivanov - ( 2009-08-19 16:56:23 )
Ну, бычьи яйца, они во многих кухнях мира есть. Интересно, а что такое Saskatoonberry?
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:02:06 )
но не во многих кухнях они называются степными устрицами. вот так увидишь в меню степные устрицы и как понять что это яйца? в европе так яйца быка и пишут, все проще. а не устрицы какие-нибудь! а саскатунберри одна из местных ягод, тут много всяких ягод в старом свете не встречающихся.
[info]magpie73 - ( 2009-08-19 17:07:59 )
А чем же их глазируют? Не шоколадом же? а желтыйарбуз - он как-то принципиально отличается от обычного! Представь - пап ностальгически здесь вздыхат по арбузным косточкам... а я уже напрочь отвыкла, как поняла...
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:10:43 )
нет, специальным чёрным соусом, это один из основых соусов французской кухни http://en.wikipedia.org/wiki/Demi-glace желтый арбуз слаще. но не сильно %) мне больше всего цвет нравится!
[info]purr_cat - ( 2009-08-19 18:04:04 )
В московских узбекских заведениях эти яйца называются "лампочки Алладина" ;-) По непроверенным данным в самой Узбекии они также и называются.
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:17:01 )
ужас!
[info]jufin - ( 2009-08-20 06:25:03 )
Они называются просто лампочки. Но бараньи, не бычьи. Шашлык из них прикольный
Аноним - ( 2009-08-20 07:24:26 )
Да, бараньи, конечно. В двух разных московских заведениях они называются именно лампочки Алладина. Пробовать у меня духу не хватило ;-)
[info]akm_ca - ( 2009-08-19 22:59:44 )
Китя, Саскатунская ягода у меня дома на даче росла и сейчас возле дома растет. В России считают, что она исконно сибирская. И называют ирга.
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:01:55 )
везет тебе! да мне уже объяснили, ошибся был не прав, виноват и т.д.!
[info]humpty_dumpty - Про европу... ( 2009-08-20 03:47:59 )
Старый анекдот вспомнил. Испания. Наш новый русский турист заходит в ресторан, смотрит меню, но т.к. по-испански не понимает, то решает заказать самое дорогое блюдо. Ему приносят два огромных яйца, которые он успешно и поглотил. На следующий день он опять приходит в этот же ресторан, и заказывает то же самое блюдо! Но на этот раз ему приносят два маленьких яйца. Он спрашивает: - Почему вчера были большие яйца, а сегодня такие маленькие? - Понимаете, дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора...
[info]kitya - Re: Про европу... ( 2009-08-20 03:50:23 )
знаем-знаем %)
[info]kuka_ra - ( 2009-08-19 17:02:56 )
Не поверите - ирга! В Штатах ее называют service berry (как раз таки искаженное Saskatoonberry) или june berry. Приятель мне подарил саженец, говорит, очень вкусно, на чернику похоже. А я сначала его посадила, а потом додумалась посмотреть, что же за зверь. Очень смеялась.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:05:12 )
знал бы я еще слово ирга %)
[info]magpie73 - ( 2009-08-19 17:09:16 )
Она же - "канадская рябина". Любимая ягода! Растет на кустах
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:13:18 )
круто!
[info]oleg_ivanov - ( 2009-08-19 17:23:24 )
А не "винная ягода" ли? черноплодка - это точно другое.
[info]kuka_ra - ( 2009-08-19 17:10:47 )
Вот. У моей бабушки на даче в Подмосковье росла, нас все детство ею пичкали (нЭнавижу!). Это я к тому, что это как раз одна из не уникальных североамериканских ягод. ;)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:13:09 )
как я ошибся! спасибо, никогда ее не пробовал %(
[info]my_own_lynx - ( 2009-08-19 18:02:11 )
Попробуйте! Подтверждаю, очень вкусная ягода, сладкая и нежная. Такая вкусная, что на даче уже который год птицы сжирают ее быстрее меня...
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:16:38 )
где же мне ее взять? %)
[info]my_own_lynx - ( 2009-08-19 18:46:37 )
Интернет говорит, что она и в Канаде растет. На юге, подправляет википедия. На западе - заявляет словарь. Кому верить - не знаю, так что вдруг и у вас водится....
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:57:07 )
то что она растёт я отлично верю, осталось всего ничего - заработать миллион, купить участок земли, саженец, подождать несколько лет и собрать первую ягоду. Беда в том что ничего из этого у меня нет. А растёт она или не растёт не имеет никакого отношения к тому что в магазине продают. Потому что всякой мелочью которая растёт магазины не занимаются, они продают более стандартные коммерчески успешные ягоды к которым все привыкли.
[info]demenyaka - ( 2009-08-19 17:37:58 )
ее еще каринкой называют. в Ленобласти, по крайней мере.
[info]get_out - ( 2009-08-21 19:47:52 )
У нас на Волге только так растет, с детсва ем
[info]kitya - ( 2009-08-21 20:21:17 )
везёт вам на Волге %)
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 18:22:56 )
Во-во ирга. У меня на даче росло такое. Аж два дерева. И чернику я настоящую ел, от которой язык черный. А в штатах тоже типа черника. Но у меня такое подозрение, что это иргу с той настоящей черникой скрестили и кусты повыше получились и язык ничуть не черный от нее :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:25:19 )
а мне говорили что по русски есть еще специальное слово голубика для такой черники от которой язык не становится чёрным. но ты в лес сходи %) от той что тут в лесу язык точно сразу становится чёрный и вкус у нее другой чем у садовой - более терпкий и кислый (и ещё она мелкая, а не крупная).
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 18:39:24 )
Голубику я никогда не пробовал, но мне говорили, что она в России растет в Сибири и тоже дикая ягодя, а это значит, что наверное это не то же самое что местная садовая блуберри. А в лесу настоящая черника, да. Я однажды на воздушном шаре летел, мы сели прямо посреди чащи в лесу, на маленьком пятачке и там черникой закусили и полетели дальше. Она была настоящая и кусты у нее мелкие, надо ползать было, чтобы собрать.
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:40:24 )
нижнюю ягоду не собирай, на нее медведи писают %) (это меня канадцы учили) %)
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 18:55:06 )
О это мудро, я запомню :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 19:08:57 )
вот-вот %) хорошо с клубом ходить, много ползеного узнаешь %)
[info]ksenya_svetlova - Канада: Край степных устриц. ( 2009-08-19 16:56:40 )
Ну-ну...
[info]kitya - Re: Канада: Край степных устриц. ( 2009-08-19 17:02:21 )
ну!
[info]kot_kam - ( 2009-08-19 16:57:48 )
А самому черники набрать там нельзя? Или все леса, где черника растет - они чьи-то? А еще клюква должна быть местная, по идее-то... И брусника...
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:03:39 )
клюквы и брусники я никогда в лесах не видел, в лесах растёт черника и тимблберри (местная дикая малина). можно конечно набрать, если ты сволочь и гад и медведей обираешь. то что в лесах растёт оно вообще-то для медведей, бурундуков, волоков и т.д. для медведей вообще их основная еда до начала сезона рыбы.
[info]kot_kam - ( 2009-08-19 17:19:18 )
Интересно, там столько медведей, или столько людей, что одни другим составляют серьезную конкуренцию? Наши селигерские медведи вроде как-то особо не жалуются, что их обирают...
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:21:42 )
а вы их спрашивали? в природе все очень просто - чем больше еды, тем больше медведей, чем меньше - тем меньше. еще ладно я могу понять если человек в ладошку несколько ягод в лесу попробует, но прийти с корзинкой в лес и что-то там собирать себе на обед это по-моему прямое воровство. не твое, не трожь. даже если бы медведей не было - мало ли кто их съет? червяки даже те же, не пропадёт.
Аноним - ( 2009-08-19 18:24:43 )
и много кого там можно увидеть достаточно близко, что бы о чем нибудь спросить? да отечественное зверье разбегается сломя голову при одном признаке приближения человека - не до ягод ему - самого бы не съели. а так обычно наблюдается традиционное ежесезонное большое лесное дранье. И чем ближе к крупным городам тем больше выдрано, если там допустим автобус регулярный проходит или еще лучше электричка, так можно сказать выдрано начисто. В европейских регионах страны просто таки наголо выдрано и хорошо утоптано, в сибири хоть цветочки не дерут в промышленных масштабах, там сезонное дранье традиционно начинают с ростков папоротника, ну а там грибки ягодки, заканчивают опятами если не ошибаюсь. Ну а в европейском регионе, как начнут с подснежников, так и пошло поехало..... Я людей понимаю, они это не от хорошей жизни и не с жиру бесятся, но боюсь что медведи-белочки с этими толпами собирателей конкурировать просто не в состоянии.
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:27:37 )
ну так потому и нет никого, кроме тех мест (которые к счастью есть) куда народ не доходит. а тут в лесу я медведя видел в двух метрах от себя самое близкое и что-то я не хочу лишать себя или кого-то ещё такой шикарной возможности, никакие ягоды этого не стоят. пусть уж мишки лесные ягоды едят, а я могу и и магазинную поесть, с меня не убудет.
[info]e2pii1 - ( 2009-08-22 16:05:50 )
Какая разница есть лесную или магазинную - ведь магазиннaя тоже где-то растeт на земле отобранной у животных
[info]kitya - ( 2009-08-24 23:28:23 )
ну ее по крайней мере сажали, удобряли и т.д. люди в принципе я считаю что должен быть типа налога на использование земли, который будет собирать государство и деньги с которого должны идти скажем на исследования того как из земли взятое земле можно вернуть и т.д. чтобы собственность на землю не создавала прибавления денег сама по себе тоже полезно будет.
[info]e2pii1 - ( 2009-08-25 07:54:06 )
Это абстрактно-теоретически звучит хорошо, но практически результат будет плохой. Эффективность использования собранных средств на подобные цели практически невозможно проконтролировать и они неизбежно будут распилены и растрачены политиками на лично выгодные им цели используя разные хитрые схемы. Гражданское общество может пытаться контролировать это, но т.к. возможности гражданского общества ограничены то это будет за счет контроля над политиками и бюрократами в других областях. Я бы предпочел чтоб государство делало то, что реально контролировать, например национальные парки на гос. и муниципальных землях. А менее тривиальные веши делать децентрализованной благотворительностью - там мотивация, эффективность и отдача будут на порядок выше. Заметим, что если большинство согласно отдавать свои деньги на подобные цели, то благотворительность соберёт сравнимые с налогом суммы; а если большинство на это не согласно то и налог не пройдёт. Я читал что богатые частные благотворители покупали участки джунглей Амазонки чтоб сделать там заповедник.
[info]kitya - ( 2009-08-25 14:50:30 )
Токая проблема безусловно есть, но и то что есть сейчас - не идеальная система. Да есть национальные парки и т.д., но у них нет никаких перспектив роста (а есть наоборот). Система же в которой земля (и то что она даёт) считается некоторым вечным двигателем, откуда (при условии только владения) можно брать что угодно в любых количествах (от нефти до продуктов питания) и она сама тебе "создаёт" деньги ничего не требуя взамен тоже порочна. И для людей кстати тоже - именно поэтому труд людей работающих на земле сейчас настолько недооценен, вся их работа фактически оплачивается не по их труду, а по дарам земли. С многими другими профессиями например не так, обычная схема - купил что-то (вложение денег) + добавил свой труд (создал добавочную стоимость) = продал (то есть фактически оплатил свой труд, который в данный момент не зависит от урожайности года например, а зависит от моего трудолюбия в основном). Я сильно упрощаю, но надеюсь идея что я хочу сказать понятна. С утверждением про благотворительность я тоже резко не согласен. Это напоминает либертарианство - мол налогов вообще не нужно, а богатые тогда сами добровольно пожертвуют еще больше на нужды бедных. Это не правда. В истории проверялось довольно много раз - люди жертвуют значительно меньше чем могут собрать недобровольные налоги.
[info]e2pii1 - ( 2009-08-25 15:51:24 )
сама земля нe oчень тo создаёт деньги из ничего,работать приходится немало чтоб урожай получить. Если налогом обложить людям за их труд больше не заплатят, могут только меньше. А владелец земли более чем кто-либо еще заинтересован чтоб его земля не деградировала, а сохраняла своё плодородие неограниченно долго и улучшалась. Hедобровольные налоги больше могут собрать, только это потом потратят на какую-нибудь войну в Ираке пролоббированную полезными политикам лоббистами. "Hалоги на нужды бедных" - это не совсем то, это еще кое-как может работать: бедных больше и они могут обложить богатых налогом в свою пользу. Но в обсуждаемом случае неясно с какой радости бюрократ потратит собранные деньги лучше чем сам налогоплательщик, если тратить предстоит на цели где контроль затруднителен и нет консенсуса на что конкретно оптимально тратить. Какие основания полагать, что бюрократ более про-экологичен чем средний налогоплательщик.
[info]kitya - ( 2009-08-25 17:42:33 )
конечно, но все твои действия направлены как раз на то чтобы получить максимум урожая и вернуть минимум самой земле (тот минимум который необходим чтобы земля потом стала не бесполезной). И даже это не всегда так - та же нефть - вот ее никто не возвращает в землю. в текущей системе чем более жестоко я эксплутирую землю, то больше моя прибыль с нее. в системе когда земле что-то надо платить это можно было бы изменить. но реально такое сделать конечно довольно сложно
[info]e2pii1 - ( 2009-08-25 19:10:03 )
Я читал такую мысль: нефть в землe бесполезна для биосферы, а если эту нефть добыть и сжечь она превратится в газы которые растения могут усваивать. Так человек делает полезное для биосферы дело, которое только он может сделать.
[info]kitya - ( 2009-08-25 19:32:30 )
в природе есть такая штука как баланс. это очень хрупкое положение когда в сложных цепочках все друг от друга зависит. мы знаем что в том положении как есть оно все как-то работает (далеко не четко понятно нам как). пока мы не понимаем четко как предположения о том, что изменив баланс принципиально в любую сторону мы сделаем лучше не имеют доказательной базы, так как мы не знаем ВСЕГО баланса. Так что даже если нам кажется что мы делаем полезное дело с наибольшей вероятностью это не так.
[info]e2pii1 - ( 2009-08-26 08:17:28 )
баланс хоть и хрупкий, но за миллиарды лет после любых катастроф он вновь устанавливался по новому. CO2 из нефти раньше был в биосфере и тогда жизнь вполне процветала.
[info]kitya - ( 2009-08-26 14:28:01 )
только она была другая жизнь и несколько раз этот баланс проходил через смерть всего живого. понятно что нас не интересует что жизнь в принципе какая-то будет. нас интересует сохранить свою жизнь которой она сейчас.
[info]akm_ca - ( 2009-08-19 23:01:18 )
У нас в Скалистых горах и рядом растет брусника.
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:02:34 )
здорово, прямо такая толстая как в магазине? или она в лесу другая?
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 19:40:22 )
Не может быть чтоб в районе Ванкувера не было брусники!! я вот тут на озера в ройон Мускоки ездила, так ее полно цвело даже вдоль утоптанной тропинки...
[info]kitya - ( 2009-08-20 19:41:09 )
может она и есть, я сказал только то что я ее не видел.
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 20:09:51 )
Ну так сразу и обиделся :(
[info]kitya - ( 2009-08-20 20:11:46 )
ничего не обижался!
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 20:16:15 )
Угу, по эмоциональной окраске обоих ответов на коммент это особенно незаметно ;)
[info]kitya - ( 2009-08-20 20:20:13 )
хочь убей не понимаю как вычислить эмоциональную окраску так просто можно!
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 20:25:23 )
Неее, убивать это не ко мне)) та хотяб по количеству восклицательных знаков, по построению фраз(порядок слов, меняет смысловой оттенок) и т.д и т.п :)
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 20:25:59 )
а в общем, если я не права, то сорри)))
[info]kitya - ( 2009-08-20 20:29:40 )
я сам сорри, но не думаю что права %)
[info]ziriael93 - ( 2009-08-20 20:32:37 )
тогда еще раз, по-канадски, сорри :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 20:34:34 )
%)
[info]dzyoseito - ( 2009-08-19 16:57:49 )
А по вкусу желтый арбуз отличается от красного?
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:03:51 )
он слаще!
[info]great_segun - ( 2009-08-19 17:00:16 )
краб хоть в пирожке, как я понял, а не во фритюре))
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:04:15 )
а как выпрыгнет из пирожка!
[info]great_segun - ( 2009-08-19 17:05:37 )
ну, как человеку, видевшему пирожок с лапшой, тебе ли бояться каких-то там канадских пирожков!
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:06:14 )
ох я канадским пирожкам теперь ещё меньше доверяю %)
[info]iiyama - ( 2009-08-19 17:36:36 )
мочить пирожков! топить в супе, как китайцы
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:43:47 )
ужас!
[info]zachemyazdes - ( 2009-08-20 01:41:08 )
crab cake это не пирожок с крабом, это крабовая котлетка. в нее намешаны еще некоторые овощи типа морковки и лука. потом ее жарят, обваленную в сухарях.
[info]gatazo - ( 2009-08-19 17:02:36 )
В детстве я лакомился отварными "степными устрицами" у нас на Нижегородчине. Вкусно, между прочим.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:04:53 )
ужас! и вас их тоже называли степные устрицы???
[info]gatazo - ( 2009-08-19 17:09:02 )
Не. У нас они прозаично зовутся "бычьими яйцами". В заведениях их, само-собой, не подают. Я ел их, живя в деревне. В сезон, когда откормленных бычков забивают на мясо с целью продать оное на рынке, субпродукты идут на кухню. Желудок говяжий, кстати, тоже вкусный. Только варить долго.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:12:21 )
понятно. нет то что их всюду где быков разводят едят так или иначе я знал, меня поразило наличие фестивалей, заведейний и специального красивого названия %)
[info]gatazo - ( 2009-08-19 17:15:36 )
Ну а чему тут удивляться. Это ж очевидный профит. Удачный пример создания успешного бренда. :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:16:28 )
я в хорошем смысле удивился %)))
[info]elyco - ( 2009-08-19 17:03:34 )
"Дикие люди!"(с) ;-))))
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:05:20 )
дети гор-с!
[info]elyco - ( 2009-08-19 17:06:41 )
Скорее мальчики коров. :-))
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:07:10 )
ну это тоже-с. само собой.
[info]chiterabob - ( 2009-08-19 17:08:37 )
какие они смешные, суеверные... а всё "западная цивилизация, цивилизация" :laugh:
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:11:16 )
ну все в какой-то степени суеверные, это нормально. кто к чему привык %)
[info]chiterabob - ( 2009-08-19 17:22:31 )
ну да. просто меня всегда смешило это поверье о сохранности и преумножении ээээээ... мужжжжжжжжжжской силы от поедания устриц всех сортов. :what:
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:23:41 )
я думаю основная причина в том в данном случае что они все равно есть и выкидывать жалко, а уж потом придумали про мужскую силу %)
[info]chiterabob - ( 2009-08-19 20:25:59 )
очень практичный подход, уважаю. по сути - ну бросовый же продукт. большинству Ваших комментаторов вон приплачивать надо, чтобы лизнули хотя бы. а тут грамотный пиар и "брюки превращаются... превращаются брюки..." в популярный деликатес! капиталисты ))) :pauk:
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:32:29 )
ну само собой %)
[info]somniumus - ( 2009-08-21 17:27:35 )
по отдельному "рэд-нэку" нельзя судить о западной цивилизации, равно как по сельскому братку - о России.
[info]2907 - ( 2009-08-19 17:32:09 )
и что?я очень интересуюсь))
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:42:18 )
чем?
[info]lana_svitankova - ( 2009-08-19 17:34:18 )
Да уж, о вкусах, как говорится, не спорят... меня, наверное, не уговорить на устриц, а вот всяческую рыбу - за любу душу :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:43:13 )
а зря, может степные устрицы очень вкусные, кто их знает %)
[info]lana_svitankova - ( 2009-08-19 17:57:00 )
Меньше знаешь - лучше спишь :)))) (задумчиво) Хотя телячьи мозги тоже на вид как бы не очень, но вкусно. Кстати, яйца во Львове подают в заведении "Мазох" (да-да, именно тот Мазох, Захер который), блюдо обозвали "Сила Минотавра", говорят, пользуется популярностью, как раз из-за того самого мнения мужского :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:58:24 )
жуть какая!
[info]lana_svitankova - ( 2009-08-19 18:01:59 )
Не жуть, а предпринимательская жилка - как корабль назовешь, так он и поплывет, вот ведь играют на самомнении и/или комплексах :)))
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:16:43 )
уууу!
[info]shine_ya - ( 2009-08-19 17:35:50 )
Ну все, мой завтрак из фиников насмарку теперь, обратно просится. Хорошо, что видео не посмотрела, мне на работу выходить через 2 минуты, нельзя ээ..еще раз завтракать %)) Степная устрица, елки-палки!
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:43:34 )
да! степная! бегает и мычит %)
[info]romikchef - ( 2009-08-19 17:36:50 )
Вспоминается анекдот про блюдо "Коррида" %)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:44:01 )
да я тоже знаю этот анекдот %)
[info]kondybas - ( 2009-08-19 17:38:20 )
Еще есть коктейль "Устрица прерий" - зачетная вещь. В стакан яйцо, посолить, поперчить, пару капель табаско, лимонного соку ложку, а сверху водки или джина.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:45:34 )
это видимо уже не бычье яйцо, а куриное все-таки? %)
[info]kondybas - ( 2009-08-19 17:59:44 )
Э-э-э... да, конечно :) Бычье в стакан не влезет :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:00:38 )
ну вот! это не так интересно!
[info]baronofhell - ( 2009-08-20 05:51:28 )
Он без алкоголя, а как раз для борьбы с похмельем =) http://en.wikipedia.org/wiki/Prairie_oyster_(cocktail)
[info]stoks - ( 2009-08-20 11:29:55 )
понятно теперь, как такое название получилось у тушеного бычьего яйца
[info]demenyaka - ( 2009-08-19 17:39:04 )
про устрицы - сильно!.. я уж думала, что они арбузы так называют. вполне степные.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:45:49 )
Арбузы не такие мелкие как устрицы %)
[info]demenyaka - ( 2009-08-19 19:33:20 )
ну мало ли, какие мелкие бескостные кубические арбузы вырастят в степях и назовут устрицами...
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:27:52 )
нельзя так над арбузами издеваться %)))
[info]lorgner - ( 2009-08-19 17:41:27 )
Huevos del toro по-испански.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:46:09 )
я знаю, но это не так интересно, все прямо и сказано, никаких устриц.
[info]merengue - ( 2009-08-19 22:51:46 )
Ну, это смотря где. В Мексике, например, их тоже, то ли для благозвучия, то ли еще зачем называют criadillas. Те же яйцы, но в профиль.
[info]2907 - ( 2009-08-19 17:44:24 )
ну крабом каешно! кто знает,расскажите
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:46:23 )
он просто краб %)
[info]igorla - ( 2009-08-19 17:53:35 )
A я только недавно впервые увидел желтый арбуз. Купил и с'ел. Безвкусный совсем оказался.
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:55:10 )
не повезло!
[info]dima_lovermann - ( 2009-08-19 17:53:44 )
Ржачно написала про еду, которая просится назад :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 17:54:52 )
я - он %)
[info]aniskin1968 - ( 2009-08-19 18:09:39 )
хто здесь?
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:18:07 )
никого!
[info]anutka_il - ( 2009-08-19 22:57:56 )
Гы :)
[info]my_own_lynx - ( 2009-08-19 18:04:56 )
Арбуз прям специально видать на фото просился :Р
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:17:15 )
а как же!
[info]ma6y - ( 2009-08-19 18:06:24 )
степная устрица, степная устрица... а я вот впервые про желтый арбуз слышу.)) а красных дынь там еще нет?
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:17:32 )
красные дыни вроде всегда были!
[info]ma6y - ( 2009-08-19 18:25:49 )
потрясающе! а еще что? синяя клубника?
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:28:35 )
синюю малину знаю. клубники вроде не видел %)
[info]aniskin1968 - ( 2009-08-19 18:09:04 )
один приятель посоветовал туристу ресторан возле того места где корриды проводятся. там главное блюдо бычьи яйца, совсем недорого и очень вкусно. приносят ему гору гарнира и два маленьких яичка. - А почему яйца такие маленькие? - Тореадор не всегда побеждает!
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:17:46 )
старый анекдот %)
[info]aniskin1968 - ( 2009-08-19 18:22:31 )
вы их тоже ели?!?!?!
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:23:32 )
анекдоты? бывает!
[info]sateline - ( 2009-08-19 18:19:01 )
желтый арбуз, как мило) последовала совету и не стала дальше читать... поняла все из камментов... на мой взгляд - мерзость... ужинать пожалуй уже не хочется(
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:19:43 )
а камменты тоже не надо было читать %)
[info]softmaster - ( 2009-08-19 18:20:55 )
а как там в канаде с сыром?
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:23:23 )
плохо конечно!
[info]freeborn - ( 2009-08-19 23:23:29 )
что, ни бри, ни камамбера, ни какого-нибудь морбье? даром что второй госязык французский?
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:32:54 )
ну про второй госязык это утверждение кстати не совсем верное. Фальшивый камамбер и бри конечно есть. Настоящих нет по государственному закону. http://en.wikipedia.org/wiki/Raw_milk#In_Canada In Canada The sale of raw milk directly to consumers is prohibited in Canada[10] under the Food and Drug Regulations since 1991. Section B.08.002.2 (1) “ no person shall sell the normal lacteal secretion obtained from the mammary gland of the cow, genus Bos, or of any other animal, or sell a dairy product made with any such secretion, unless the secretion or dairy product has been pasteurized by being held at a temperature and for a period that ensure the reduction of the alkaline phosphatase activity so as to meet the tolerances specified in official method MFO-3, Determination of Phosphatase Activity in Dairy Products, dated November 30, 1981.[11] ” However, like the United States, Canada permits the sale of raw milk cheeses that are aged for at least 61 days. Так как мягкие французские сыры имеют выдержку значительно менее 61 дня то вуаля - они все не легальны. Твёрдые старые сыры правда вполне легальны наоборот.
[info]freeborn - ( 2009-08-19 23:41:39 )
мдя, в америках жизни нет. придётся в европу ехать за настоящим сыром %)
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:45:12 )
само собой
[info]transoxanian - ( 2009-08-19 18:24:59 )
В Узбекистане "степных устриц" называют просто - "лампочки" (разг.). Делают из них шашлык. С водовкой хорошо идет.
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:28:03 )
тоже хорошее название! хотя не такое изысканное %)
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 18:30:28 )
Устрицы прерий звучит поэтичнее и сразу понятно, что это ковбойская тема :) А желтый арбуз это что, натурально такой арбуз или генетическая модификация? Я ни разу не пробовал и даже не видел. А вообще добро пожаловать в Америку. Скоро останется одно единственное желание, что-нибудь съесть ;)
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:35:47 )
ну все в каком-то смысле генетическая модификация, но такой сорт арбуза натурально был всегда с начала видимо изобретения человеком идеи выращивания арбузов. были красные сорта и жёлтые сорта, но жёлтые менее урожайны (но слаще) поэтому их реже сажают. но они вкуснее и прикольнее %)
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 18:42:34 )
Они точно прикольнее. Но у меня недавно такая аллергия была на арбуз что я к ним боюсь теперь прикасаться. А этот еще и желтый. Они же мрачно впитывают в себя все чем их поливают, а поливают наверное разной гадостью. Хоть свою ферму открывай.
[info]kitya - ( 2009-08-19 18:48:50 )
меньше знаешь крепче спишь %)
[info]ati_anta_gata - ( 2009-08-19 19:04:06 )
Это верно. Но иногда случается прямо вот так по факту съедания и как снег на голову :)
[info]kitya - ( 2009-08-19 19:09:24 )
это неудачно когда случается да!
[info]jorr - ( 2009-08-19 19:05:28 )
если ты когда-нибудь ел ливерную колбасу, то ты ел и "устрицы" :)))
[info]kitya - ( 2009-08-19 19:09:07 )
нет, никогда не ел к счастью!
[info]jorr - ( 2009-08-19 20:07:22 )
Ну вот! :) Значит - у тебя ещё всё впереди! :))
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:31:24 )
не надо мне такого впереди %)
[info]jorr - ( 2009-08-20 05:01:08 )
Тут уж от желания мало что зависит... Если суждено тебе отведать "устриц" - обязательно отведаешь! *пророчествует*
[info]kitya - ( 2009-08-20 05:09:31 )
ну ты пророк!
[info]jorr - ( 2009-08-20 05:49:43 )
Фаталист!
[info]rdrinko - ( 2009-08-19 19:19:47 )
Желтый арбуз - очень впечатляет )))
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:27:31 )
такой арбуз самый вкусный!
[info]squir - ( 2009-08-19 19:33:18 )
Так кто ж такой канадский голубой краб? И глазированные это как конкретно? Неужто в шоколаде?
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:27:14 )
вот такой вот голубой краб %)))) нет, конечно не в шоколаде - в соусе специальным, один из нескольких основных соусов французской кухни http://en.wikipedia.org/wiki/Demi-glace
[info]little_orange - ( 2009-08-19 19:36:35 )
Мой дедушка, когда держал овец, вседа готовил себе бараньи яйца. Очень уважал это блюдо! Даже бабушке не разрешал их жарить. Может, у него и название какое есть, я не знаю. Но со степными устрицами вряд ли это название сравнится, конечно :))
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:28:25 )
я знаю что это всегда люди едят, но название больно хорошее да %)
[info]kasoiz - ( 2009-08-19 19:40:40 )
ох это ад! А испражнения гусениц можно назвать "Природный микс", да и звериные тоже можно. Но по поводу устриц спасибо, если буду в Канаде, буду знать чем угостить друзей И, кстати, поосторожней с едой! А то вылезти да поесть, а потом и вширь будешь вылазить
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:28:54 )
с другой стороны совсем не есть тоже нельзя %)
[info]kasoiz - ( 2009-08-20 14:05:34 )
ну тут я согласен
[info]zyabra - ( 2009-08-19 19:51:02 )
однако )))) теперь буду знать, чего бояться, если в Ваши края когда-нить попаду... после "степных устриц" даже страшно представить, что покажут в ролике))
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:29:18 )
там показывают как их готовят, а не как добывают %)
[info]zyabra - ( 2009-08-19 20:41:37 )
слава богу! теперь я могу спать спокойно ))
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:41:55 )
сладких снов %)
[info]ekel_alfred - ( 2009-08-19 19:51:27 )
бараньи ел,а вот бычьи ещё предстоят... неужели форма похожа? или таки вкус с устрицами схож...?
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:30:04 )
в вики есть картинка http://en.wikipedia.org/wiki/Rocky_Mountain_oysters так там так подано, что по форме не отличишь.
[info]bret - ( 2009-08-19 20:05:10 )
я только не понимаю, почему именно устрицы??? ведь они на вкус ну никак, никак не могут быть на устрицы похожи! (на вид, впрочем, тоже) Эти люди, видимо, в жизни настоящих устриц не ели... и не видели.
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:31:03 )
а откуда им видеть устриц в степях? хотя на самом деле похож на вид точно %) в википедии есть фотография готового блюда (в американском стиле) http://en.wikipedia.org/wiki/Rocky_Mountain_oysters так от устриц (тоже если во фритюре) не отличишь по виду просто так %)
[info]bret - ( 2009-08-19 20:33:37 )
а, ну если во фритюре - то может и впрямь на вид похоже... (хотя для меня устрицы в любом другом виде кроме "нативного" - это перевод продукта :) )
[info]kitya - ( 2009-08-19 20:35:56 )
ну ты же не ковбой, настоящего ковбоя наоборот раньше стошнит чем устриц нативных съест %)
[info]uli - ( 2009-08-19 20:50:05 )
своеобразно)
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:06:47 )
ковбойская романтика %)
[info]rbs_vader - ( 2009-08-19 21:12:55 )
А жёлтый арбуз - он на вкус какой? У меня его вид вызывает когнитивный диссонанс. (:
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:25:18 )
жёлтый арбуз это самый правильный арбуз!
[info]rbs_vader - ( 2009-08-19 21:27:44 )
Не, ну так я ж верю! Но в наших палестинах не встречал ни разу, а любопытство гложет! (:
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:30:01 )
это один из стандартных сортов арбуза вообще-то, в Японии например желтые арбузы тоже очень популярные, многие люди верят что желтые арбузы слаще красных.
[info]koa_latam - ( 2009-08-19 21:16:23 )
А я люблю .... ээээ... устриц:)) Правда, чаще попадаются бараньи..
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:25:26 )
ну и дела!
[info]lookrencia - ( 2009-08-19 21:35:59 )
а желтый арбуз по вкусу отличается от красного чтоли?
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:44:32 )
считается что он слаще
[info]lookrencia - ( 2009-08-19 21:48:33 )
куда ж слаще-то! почему в России не выращивают желтые, интересно и фиолетовую цветную капусту и черную кукурузу и другие разноцветные овощи а сколько ты берешь с собой еды в поход из расчета на день?
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:50:24 )
может и выращивают, просто не продают. они вообще-то (говорят) менее урожайные чем красные, поэтому их выращивают реже, на любителей только. я никогда не расчитываю еду в поход %)
[info]lookrencia - ( 2009-08-19 21:52:15 )
хм. А как же без расчета-то? Или походы недолгие? Или у вас там в Канаде магазины на каждом перевале? (:
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:53:12 )
я же без ночёвки хожу, чего мне. я не хожу в многодневные походы почти никогда.
[info]lookrencia - ( 2009-08-19 21:54:49 )
тогда ясно! впечатляет, что такие потрясающие виды в такой близкой досягаемости, здорово.
[info]kitya - ( 2009-08-19 21:57:30 )
ну город то горами окружен прямо, чего же им не быть %)
[info]ronija - ( 2009-08-19 23:23:37 )
Замечательно, буду теперь их называть степными устрицами )) Кстати, буквально позавчера делала из из них котлеты, муж умяв четыре штуки спорил что за рыба? ))) так что морская тема мерещется не только в Канаде ) А из этих "устриц" бараньи мне больше нравятся, особенно как шашлык.
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:33:04 )
ужас!
[info]ronija - ( 2009-08-19 23:45:44 )
где именно? )))
[info]kitya - ( 2009-08-19 23:47:04 )
животных убивают!
[info]ronija - ( 2009-08-20 00:14:30 )
А, да, ужас-ужас!! И яйсы съедают!
[info]kitya - ( 2009-08-20 01:04:32 )
враги!
[info]ronija - ( 2009-08-20 02:35:53 )
та не, гурманы ))
[info]kitya - ( 2009-08-20 02:37:10 )
настоящие гурманы любят что-нибудь тухлое и молочное. а всякую фигню вроде мяса настоящие гурманы не едят, вот!
[info]ronija - ( 2009-08-20 08:26:59 )
Все, все, все, поняла ))))
[info]makan - ( 2009-08-20 02:00:19 )
"степные устрицы" - очень поэтично. не ждал такого от ковбоев
[info]kitya - ( 2009-08-20 02:35:10 )
ну так с французским флёёёром %)
[info]esc - ( 2009-08-20 02:14:46 )
Обижаешь, Китя! "бечёвка вместо пояса на старых джинсах и соломенная шляпа: "йиииии-хо"" - это не ковбой, это хиллбилли.
[info]kitya - ( 2009-08-20 02:35:30 )
Это вы в техасе отличаете, а у нас и такие редкость %)
[info]lotta22 - ( 2009-08-20 02:31:34 )
ничего ты не понимаешь. между прочим очень вкусно. :) правда когда их заказали, одна я отважилась есть и пришлось все с`есть, но я не жаловалась. :) деликатес. :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 02:36:21 )
и не собираюсь понимать! я мясо не ем, никакое %)
[info]outeniqua - ( 2009-08-20 03:47:46 )
а мы в этом году на калгари стампид были. степных устриц не видели и не не пробовали. слава богу :-) нам как вегатрианцам тут и так тяжело живется :-(
[info]kitya - ( 2009-08-20 03:50:07 )
степные устрицы наверняка могут считаться вегетерианской едой %)
[info]two_monicas - ( 2009-08-20 03:57:26 )
Ты черникой называешь Blueberry или Bilberry? Я пишу не для того, чтобы к названию придраться, просто мне тут друзья втирают, что настоящей черники в BC нет, есть только blueberry, которая голубика.
[info]kitya - ( 2009-08-20 04:12:32 )
я называю черникой blueberry, а друзья нагло врут по одной очень простой вещи - нет никакой в природе настоящей черники как и нет никакой настоящей голубики. и черника и голубика ненаучные (народные) названия некоторых конкретных сортов ягод одного и растений рода Vaccinium встречающихся в России. По английски blueberry такое же ненаучное названия применяющиеся к почти всем растениям того же самого рода Vaccinium. А там много и много десятков разных подвидов ягод. Естественно те же самые сорта редко используются (и почти никогда не встречаются в дикой природе) в новом и старом светах, поэтому никакого однозначного отображения невозможно. Точно так же как можно утверждать что в БС нет настоящей черники, можно утверждать что нет и настоящей голубики. Это будет абсолютно верно с чисто научной точки зрения, но к счастью совершенно не важно с практической и голубика и черника ягоды растения одного рода, отличаются друг от друга не более принципиально чем разные садовые сорта клубники, например. Так что с народной точки зрения совершенно не важно как их называть.
[info]two_monicas - Re: Reply to your comment... ( 2009-08-20 04:16:46 )
Спасибо за объяснение! Я рада, что в БС есть вкусная ягода Vaccinium и я её буду тщательно есть. Мы уже почти-почти скоро приедем, только вот квартиру надо продать.
[info]kitya - Re: Reply to your comment... ( 2009-08-20 04:22:00 )
давайте, успехов вам больших!
[info]just_f0r_myself - ( 2009-08-20 05:49:32 )
я, наверное, что-то не понимаю... а как же тогда huckleberry?
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:15:50 )
точно так же. это опять народное название применяемое к целому ряду растений из двух разных родов Gaylussacia и Vaccinium. Второй тот же что черника-голубика, первый род вообще за пределами америк не встречающийся. Никакого однозначного отображения в чернику-голубику как всегда невозможно, хотя растения эти все равно родственные конечно.
[info]just_f0r_myself - ( 2009-08-21 03:00:17 )
ясно, просветилась) а я то думала, почему КарВаевские "голубичные ночи" черничными перевели...))) а арбуз желтый и правда вкусненький, буквально на днях пробовала))
[info]kitya - ( 2009-08-21 06:25:37 )
я желтые с молодости больше люблю %)
[info]q_s_behemoth - ( 2009-08-20 04:06:36 )
Жэсть какая)) Впрочем, пастухи они и есть пастухи. Частенько жрут всякие органы, которые нормальный человек не станет даже нюхать.
[info]kitya - ( 2009-08-20 04:13:06 )
ну не пропадать же добру!
[info]q_s_behemoth - ( 2009-08-20 04:15:26 )
конечно. у настоящего пастуха даже дерьмо из кишок забитой скотинки не пропадает зря)) кстати, желтый арбуз действительно имеет такой химический оттенок, или мне просто показалось? :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 04:21:47 )
не знаю. по-моему вполне здоровый жёлтый цвет здорового жёлтого арбуза. но я вообще арбузы люблю!
[info]q_s_behemoth - ( 2009-08-20 04:30:06 )
я тоже люблю)) просто привык к более традиционным расцветкам))
[info]kitya - ( 2009-08-20 04:35:36 )
на самом деле это вполне традиционная расцветка. желтые сорта арбуза существовали не меньше красных сортов по времени, просто они чуть менее популярны у производителей.
[info]q_s_behemoth - ( 2009-08-20 04:44:00 )
похоже, на юге нашей империи зла крестьяне в основном добивались больших размеров, а не альтернативных расцветок. бывает, схватишь от жадности 20-ти килограммовое полосатое чудище и прямо таки чувствуешь прирост мышечной массы по дороге домой.
[info]kitya - ( 2009-08-20 04:47:04 )
большие размеры это любимая тема у многих крестьян да %) но я помню любил японские арбузы - там многие в одну ладонь помещались, как яблоко %)
[info]q_s_behemoth - ( 2009-08-20 05:46:42 )
у нас на Урале отдельные фанаты выращивают такие же)) ничего, сладкие получаются.
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:12:11 )
чего же им не сладкими быть!
[info]okhrim - Отличное название! ( 2009-08-20 05:38:57 )
А мы в армии свиные яйца ели незатейливо - поджарив на сковородке. Неплохая закуска под самогон. Собственно ужин офицеров-двухгодичников.
[info]q_s_behemoth - Re: Отличное название! ( 2009-08-20 05:47:45 )
как-то тема яиц не раскрыта :)
[info]kitya - Re: Отличное название! ( 2009-08-20 14:11:34 )
офицеры выглядят хорошо, но яиц как-то не видно %)
[info]streko3a - вот же блин:)) ( 2009-08-20 05:49:51 )
как сильно зависит рацион от привычек местности:) у нас радость была в детстве - у воблы пузырь поджарить и слопать, а тут вон какое.. устрицы, ишь..
[info]kitya - Re: вот же блин:)) ( 2009-08-20 14:16:43 )
Ну в прериях наверное вобла не бегает %)
[info]streko3a - а ведь они могли ( 2009-08-20 14:51:13 )
жарить степных устриц на огне, как мы пузырь, вот это был бы кромешный кошмар....
[info]kitya - Re: а ведь они могли ( 2009-08-20 14:54:01 )
я думаю вполне могли запросто %)
[info]erinia_tiana - ( 2009-08-20 06:09:15 )
видела в местном ресторане с казачьим уклоном блюдо из этого субпродукта. Называлось "Радость казачки". Видно на казаков уже надежды нет :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:17:17 )
как-то неполиткорректно вышло %)
[info]erinia_tiana - ( 2009-08-20 17:04:23 )
бывает :)
[info]diches - ( 2009-08-20 07:46:41 )
А почему арбуз неправильного цвета? Мутант?
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:19:23 )
не больше чем мы все мутанты. это как раз вполне правильный цвет для арбуза, вот.
[info]dorothy91 - ( 2009-08-20 08:30:42 )
надо же! желтые арбузы!)))никогда такие не видела. А откуда они родом?
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:23:46 )
от туда же откуда красные арбузы, это одна из самых древних культур сельскохозяйственных, вообще-то известно что даже в гробнице Тутанхамона лежат с ним семечки арбузные.
[info]dorothy91 - ( 2009-08-20 14:41:40 )
вот только в продаже я таких ни разу не видела)))да и на бахчах тоже))) подпольно его выращивают что ли?)))))))
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:52:48 )
он менее крупный и менее урожайный, поэтому его растят реже. если у вас есть свой участок земли можно купить семечек и вырастить самому легко %)
[info]iservecybermind - ( 2009-08-20 09:01:45 )
Принял на вооружение. Чтоб не нервировать народ "бычьими яйцами" перейду исключительно на "степных устриц".
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:24:04 )
Станешь настоящим ковбоем %)
[info]iservecybermind - ( 2009-08-20 09:03:44 )
Что касается икры ну ты сам понимаешь в происхождении устриц они уверены, сами их вырастили, а икра дело темное, как там ее рыба мечет. Опять же метание икры возможно очень уж схоже (ну в их, ковбойских мыслях) с дефекацией.
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:24:58 )
Я понимаю, мне просто прикольно что большинству народа из России например с точностью наоборот вероятно будет.
[info]tomo_tyan - ( 2009-08-20 09:16:11 )
Я бы сказала фиии,ну и вскусы у них. Честно это есть не стала,да и название канешно чуднОе - Степные устрицы. И вообще,ниче не понимают они в икре)) Забыла спросить: че за желтый арбуз такой?
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:25:50 )
Так самый обычный жёлтый арбуз. Сорт такой арбузный, один из самых древних (у арбуза вообще более 2 тысяч сортов).
[info]marina2402 - ( 2009-08-20 09:39:30 )
а раньше я думала, такое только китайцы едят
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:27:11 )
такое едят безусловно все народы у которых есть животноводство %)
[info]marina2402 - ( 2009-08-20 14:37:28 )
как!!! неужели и наши крестьяне едят... как это назвать-то... бычьи "устрицы"? ну, все: теперь слово "устрицы" будет ассоциироваться с совсем не-устрицами
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:51:56 )
еще как едят! только они устрицами их не называют, так как не такие эстеты. они их так прямо яйцами и называют %)
[info]marina2402 - ( 2009-08-20 15:24:39 )
я в шоке и от того, что они едят, и от того, что я про своих крестьян знаю меньше, чем про китайцев!
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:26:13 )
безобразие!
[info]0lenka - ( 2009-08-20 10:04:31 )
Спасибо за очередную дозу хорошего настроения :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:28:09 )
Рад что так %)
[info]jul_ua - ( 2009-08-20 11:11:43 )
"Буду я есть всякую морскую дрянь" - о, это про моего мужа... а я вот даже и не знала, что бывают желтые арбузы. жаль у нас таких не бывает.
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:28:02 )
Может и бывают, я во многих странах их видел, это один из самых древних сортов арбуза %)
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 13:07:14 )
а ты вегетарианец? а рыбу тоже не ешь? а почему в Канаде страшно ходить в рестораны неизвестные?
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:30:29 )
Нет, я не вегетерианец, но я не ем мясо ни рыб ни животных. Потому что накормят чем-нибудь несъедобным конечно.
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 14:37:26 )
озадачил. если не есть мясо и рыбу - называется это вегетарианством. Или я совсем с ума сошла?? но если меню внимательно состав прочитать - то можно же понять - что тебе принесут?....
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:51:18 )
не совсем. вегетерианством называется не есть вообще продуктов животного происхождения которые нельзя добыть без убийства животного, а продукты такие используются очень много где, например - сыр настоящий французский вегетерианцам нельзя, так как он сквашивается ферментом получаемым путем убийства телят (из телячьего желудка) - сладости из магазинов и ресторанов а так же многие жаренные продукты (типа жаренной картошке) вегетеринцам очень часто нельзя, так как они готовятся с использованием свиного или (чаще) говажьего жира вместо масла - йогурты клубничные и вишневые большинство вегетерианцам нельзя, так как они красятся с помощью варенного красного клопа кошениль - яблоки из магазина вегетерианцам часто нельзя, так как многие из них покрываются натуральным воском шеллак полученным перемалыванием крылышек убитых божьих коровок понять что можно, все равно гадость будет. один и тот же продукт может быть очень разный по вкусу в зависимости от качества %)
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 14:56:45 )
отпад)))))))))))) лежал весь офис!!!!!!)))))))))) а ты ешь клубничные йогурты и яблоки из магазина??
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:07:07 )
нет. но я ем сыр!
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:08:52 )
конечно, он же вкусный!!! ) а рыбу и мясо не ешь, потому что рыбок и животинок жалко или вкус не нравится?
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:09:55 )
мне вкус не нравится.
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:11:36 )
по мясу я с тобой соглашусь, естественно, но вот всякие морепродукты - няммм-няяямка)))
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:18:08 )
зря. настоящая нямка на свете только одна - сыр! и не надо от нее отвлекаться %)
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:20:48 )
не! кефир еще большая НЯЯЯМММКААААА!!!!!!!!!
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:21:54 )
ничего ты не понимаешь! кефир это жалкое подобие настоящего сыра!
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:24:44 )
ну и ладно:( мы тут не принцессы и подобие "поласуемо":)))
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:26:36 )
нет кефир тоже вкусно, но сыр - божественно.
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:28:24 )
а ты какие сорта больше всего любишь? я, например, камамбер (бри) и с плесенью. зеленой. или синей.
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:31:17 )
это сильное описание, потому что бри и камамбер тоже с плесенью. во франции более 500 сортов сыра, я наизусть знаю около пыры сотен и многие из них люблю %)
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:40:52 )
ты же знаешь, что в Киеве - таких сортов - раз два и обчелся:( счас объясню на картинках:
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:45:55 )
хорошие картинки %)
[info]rakushka_shell - ( 2009-08-20 15:41:54 )
ой)
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:46:09 )
и эта тоже
[info]_tenshi_ - ( 2009-08-20 13:24:03 )
3 страницы коментов пересматривать очень не хочется, а жуть как любопытно знать почему ж всетаки устрицы!? Ну степные - еще куда ни шло, но устрицы!? ))) Не подскажите? )
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:31:31 )
посмотрите на картинку готового блюда в вики http://en.wikipedia.org/wiki/Rocky_Mountain_oysters от устриц с пол пинка не отличишь %) очевидно потому что маленькие и жаренные бесформенные кусочки чего-то %)
[info]akinakatana - ( 2009-08-20 14:47:49 )
Нэнавижу си-фуд, МЯСО подавай! Именно так еще 3 года назад говорил я...теперь все ем, все нравится...:)
[info]kitya - ( 2009-08-20 14:53:28 )
у тебя так жизнь сложилась, что куда бы ты делся %)
[info]akinakatana - ( 2009-08-20 14:56:23 )
И не говори! Я бы взглянул бы на того ковбоя - в Японии он стал бы мил и добр...:)
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:06:49 )
не понятно только как его в Японию сослать %)
[info]akinakatana - ( 2009-08-20 15:20:02 )
Давай - по ресечерской визе? Он будет исследовать...суши! :)
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:22:11 )
он вам степных суши наисследует %)
[info]akinakatana - ( 2009-08-20 15:29:00 )
Мда...суши из конских потрохов с конским же мясом? Это казы - блюдо по-казахски. Мне интересно - он когда-нибудь ел подобное? Вкуснятина...еще та...но для казахов...и их гостей! Лично мне его сейчас не хватает...
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:31:36 )
кто их ковбоев знает!
[info]monetchik - ( 2009-08-20 15:24:08 )
на первый взгляд подумал дыня. потом смотрю - это корка арбуза. скрестили чтоли?
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:25:53 )
нет, это самый обыкновенный арбуз, один из самых древних его сортов.
[info]gantelman - ( 2009-08-20 15:31:07 )
Нда. Спасибо Китя за информацию про устриц. Я конечно знал, что котов тоже кастрируют, но телята всё же удивили меня, точнее их судьба.
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:32:14 )
Ну не пропадать же добру! Так всюду делают на самом деле.
[info]gantelman - ( 2009-08-20 15:36:33 )
Если б их не кастрировали, они бы пропали?
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:45:32 )
нет, но их бы все равно съели бы. только более старыми.
[info]gantelman - ( 2009-08-20 16:02:10 )
А, тоесть они недолго живут после кастрации. Имхо, выглядит как пинок напоследок.
[info]kitya - ( 2009-08-20 16:10:57 )
увы они все не долго живут, ровно до того момента как набирают мясо %(
[info]conseil - ( 2009-08-20 15:41:01 )
"...называют устрицами скалистых гор. А ведь так сразу и не разберешь." так если бы писали прямо "бычьи яйца", тогда никто бы и не заказывал это блюдо %) ты не осмелился попробовать? (:
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:46:41 )
во-первых я мясо не ем %) а во-вторых меня никто и не угощал %)
[info]conseil - ( 2009-08-20 15:48:36 )
так это мясом сложно назвать %)
[info]kitya - ( 2009-08-20 15:57:33 )
ну не колбасой же!
[info]knigonosha - ( 2009-08-20 17:15:58 )
Жёлтый арбуз - на первый взгляд гибрид арбуза и дыни. "Степные устрицы" (бррр) - повод для зубоскальства: безотходное производство:).
[info]kitya - ( 2009-08-20 17:31:37 )
никакой он не гибрид! он самый настоящий арбуз!
[info]knigonosha - ( 2009-08-20 17:41:56 )
Это понятно, яимел в виду видимость.
[info]kitya - ( 2009-08-20 17:42:52 )
ну разве что цветом %)
[info]kitya - ( 2009-08-20 17:31:47 )
не надо!
[info]kitya - ( 2009-08-20 18:09:00 )
у кого????
[info]kitya - ( 2009-08-20 18:50:08 )
а то ж! в ней не только яйца, а ещё и кишки!
[info]koralio - ( 2009-08-20 19:30:15 )
Чего фукать-то не понятно - мертвых животных едим (тока не вы, конечно:-)) чего ж яйца живых не скушать? Я б без комментариев и не поняла бы что это. В начале вообще на картошку похоже, а когда режет, то на печенку. Мясо, оно и в Африке мясо, кто к чему привык. Кстати, холодцы обычно очень хороши, но если посмотреть из чего сделаны..........Бр-р-р!!!
[info]kitya - ( 2009-08-20 19:40:08 )
да уж не пропадёт, это ясно %)
[info]okesha - ( 2009-08-21 04:38:07 )
неужели даже в скобочках нигде не указано, что на самом деле это значит?
[info]kitya - ( 2009-08-21 06:25:20 )
ну видишь же скан меню? нигде никаких скобочек. предпологается что это вполне нормальное слово английского языка, никто же другие слова в скобочках не рассталковывает.
[info]okesha - ( 2009-08-21 14:34:04 )
интересно, есть ли такое в Америке.
[info]kitya - ( 2009-08-21 16:52:36 )
в какой-нибудь монтане наверняка %)
[info]okesha - ( 2009-08-24 04:46:01 )
здесь за такое введение в заблуждение засудили бы :)
[info]kitya - ( 2009-08-25 00:29:29 )
не думаю. почему же? с точки зрения формальной это на введение в заблуждения, по крайней мере думаю можно отстоять, если такое слово в словарях есть.
[info]aaja - ( 2009-08-21 06:02:42 )
Теперь буду знать что бывают желтые арбузы, может наши пути пересекутся.... и он будет съеден.... :)
[info]kitya - ( 2009-08-21 06:25:55 )
от неповезет арбузу от такой встречи!
[info]aaja - ( 2009-08-21 09:23:00 )
И он оставит о себе добрую память.... :)
[info]kitya - ( 2009-08-21 16:53:06 )
будем надеяться %)
Аноним - ( 2009-09-07 07:58:33 )
Не глядя щелкнул на ссылке и влез под кат. OMG. Теперь я буду гораздо серьезнее относиться к предупреждениям в этом журнале.
[info]kitya - ( 2009-09-07 17:30:15 )
вот!
[info]batuich - ( 2009-09-13 10:37:00 )
никаких устриц, на всякий случай, больше не ем :)
[info]kitya - ( 2009-09-14 15:34:46 )
пугливый %)
[info]non_fatal - ( 2009-09-18 16:49:19 )
я лучше буду икру есть )
[info]kitya - ( 2009-09-18 17:34:30 )
и не жалко тебе рыб! злодейка!
[info]non_fatal - ( 2009-09-18 17:41:59 )
я страшный человек!
[info]kitya - ( 2009-09-18 18:12:06 )
жутко
[info]non_fatal - ( 2009-09-18 18:16:01 )
боишься?
[info]kitya - ( 2009-09-18 19:44:01 )
нет!
[info]non_fatal - ( 2009-09-18 19:46:32 )
молодец!
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-27 12:21:26 )
Совсем плохо, клюквы нет, брусники нет , бычьи яйца устрицами называют :-)) А как насчет рыбалки ? Пескарики там , плотвички с окушариками ? Как дела с пирогами - с ягодами, картохой , грибами ? Вот дома пока мама жива была , так я в отпуске утром просыпался от запаха пирогов , Мама вытащит противешок из русской печки , маслицем сливочным помажет пироги, накроет полотенцем выстоятся немного , ааааа потом я каааак накинусь на энти пироги особливо с грибами и с картошкой (открытые пироги) штук так пяток размером с со сковороду схомячу и блаженство )))) А русская банька по черному чего ток стоит !!! с березовым али пихтовым веничком !!! Нет ведь поди в КанадЕ пирогов и русских бань )))
[info]kitya - ( 2009-11-27 17:25:34 )
Зато пельмени есть!
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-27 18:40:00 )
Если качественные и вкусные , то ОК. У нас сейчас магазинные пельмени только на помойку.
[info]kitya - ( 2009-11-27 19:13:42 )
мне нравятся! с картошкой и творогом. ням!
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-27 21:09:49 )
А как с грибами в КанадЕ )
[info]kitya - ( 2009-11-27 23:37:12 )
отлично, в сезон даже лисички купить можно
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-27 23:52:13 )
А у нас дома в деревне лисички ни кто не собирает. Как то не принято , много других грибов.Я больше люблю рыжики и грузди , когда конечно урожайный год. В этом годе грибов почти не было.
[info]kitya - ( 2009-11-28 00:22:48 )
я тоже ничего не собираю. я в магазине покупаю %)
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-28 01:03:44 )
Я люблю собирать грибы и ягоды, ходить на рыбалку и охоту .
[info]kitya - ( 2009-11-28 02:01:12 )
зря!
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-28 11:13:53 )
Эт почему ? )))
[info]kitya - ( 2009-11-28 13:43:46 )
потому что лес надо сохранять, а не грабить
[info]alexei_grunin - ( 2009-11-28 15:38:47 )
Вы состоите в "Гринпис" и являетесь вегетарианцем ?
[info]kitya - ( 2009-11-29 05:03:15 )
почти.