Сейчас я вас научу самому вкусному рецепту из всей японской кухни. Суши всякие, удон и ядовитые рыбы – это все не то. Вкусные блюда так не готовятся – слишком сложно. Вкусное блюдо должно быть проще.
Как не полезешь в Интернет читать рецепты, так все они начинаются только словами «мякоть косули очистите от пленок» или «возьмите 300 грамм фуа-гра». Это, я считаю, полное безобразие. Я и словей таких не знаю. Где я возьму это фуа-гра? Нет, рецепты должны быть реалистичными. А то начинаются всякие словами возьмите чистую кастрюлю – а где я возьму именно чистую?
Значит так – для «усаги ринго» ингредиент нужен только один. Яблоко – одна штука. Большое и красное, купить в магазине, не уронить на пол. Режем яблоко на 4 дольки. А потом каждую из долей еще пополам. С одного угла делаем надрез треугольником. Делаем под ним срез кожуры и отрываем треугольник. Вот и все. Полученная долька и называется «усаги ринго», что значит «кроличье яблоко». Одну такую дольку кладут детям в обенто (набор для ланча) или используют в украшении десертов. Правда похоже на ушки кролика?
Ушки на фотке made by kat_inka
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 91 )