2005-04-28 05:07:00

Япония: Очередные утки.

Тут в Токио у каждого пруда, в котором живут утки, обязательно есть специальный старикашка, который приходит и начинает говорить с утками. Говорит-говорит, а утки внимательно слушают, чуть понурив головы и почти не шевелясь. Только иногда, бывает, какая-то утка начинает явно роптать.

- Ты старик, что? Не видишь? Утки мы, утки! Чего вещать-то?

http://lj.karlson.ru/Unsorted/hawk_duck3.jpg

В Японии крестьяне традиционно жутким образом ловят рыбу, с помощью домашних бакланов. Это птица такая, рыболовецкая. Надевают бакланам на шею ошейники, на поводках на воду спускают. Они рыбу ловят, инстинкт, а проглотить не могут – ошейник шею сдавливает. Тут то их в лодку и вытягивают, куда они рыбешек и выплевывают такая работа.

P.S. Ну и еще последнее и тоже на водную тему. Я тут побывал в абсолютно правильном ресторане. Большинство ресторанов они, к сожалению неправильные. В самых дешевых обычно вся еда сделана из узнаваемых ингредиентов, которые всегда видишь в магазине. Остается только удивляться изобретательности поваров придумывающих из таких простых вещей такие красивые блюда. Правда, иногда бывают эксцессы. Никогда не забуду ресторан в Киото, в котором в качестве рыбного блюда принесли рыбную консервы на тарелке, даже не вынув из консервной банки, а в качестве пасты – перемешали переваренные макароны с целой банкой кислой консервированной томатной пасты. Причем ресторан был дорогой, но это было какое-то странное исключение. В ресторанах подороже обычно наоборот – все так приготовлено, что понять какие продукты использовались невозможно.

А вот в Шинжуку есть правильный ресторан. Kikouchi – это значит Port of Call – называется. Здесь еда вся понятно из чего приготовлена, но не понятно где повар достал такие экзотические ингредиенты совершенно! Повар – бывший кок, он оплыл на разных кораблях вокруг света более 30 раз. Очень интересный дядечка. Болтает без умолку, рассказывает про каждое блюдо, но еще целый час сначала просто болтал показывая фотографии своих разных кораблей, это прежде чем он вообще вспомнил что он повар и посетителям надо что-то приготовить! А готовить он умеет кухню любой страны мира, как и говорить на любом языке. Включая русский – он работал один раз коком на российском торговом корабле и один раз на украинском. Так что слово пиво он знает. И много других русских слов. Его русские блюда не сравнить не с одним русским рестораном в Токио. Может он и не приготовит десерт, зато обычные блюда у него получаются абсолютно дотошно правильными. И он не готовит всякую непояную фигню вроде московского горшочка, как во всех других русских ресторанах в Японии. Но зато его борщ – из настоящей свежей!!! свеклы (он даже подарил нам одну маленькую свеклу завернутую в фольгу), он умеет печь картошку в мундире, у него настоящая кислая сметана, настоящий укроп и даже кинза – какие сладкие, забытые, слова! Удивительный человек и удивительно вкусный ресторан. Всем токийцам советую.

http://www.kikouchi.com/


истории архив поиск заказ инфо стат

Комментарии ( 111 )

[info]santagloria - ( 2005-04-27 20:10:06 )
повторяешься?)
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:14:56 )
старый стал. исправил. сорри.
[info]santagloria - ( 2005-04-27 20:18:28 )
не представляешь что иногда я сама выделываю) не то что в двойном - в тройном)
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:21:50 )
to err is human :)
[info]katevnik - ( 2005-04-27 20:13:04 )
ах, какая утка! а чего текст в двойном экземпляре?
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:15:29 )
сорри. заикаюсь наверное. исправил. утку в обед поймал на пруду. только это не утка, утк. даже утко-гус.
[info]aveleen - ( 2005-04-27 20:20:00 )
Селезень. И жена у него селезёнка.
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:20:43 )
ну да. но только это только на половину селезень.
[info]butz_the_hero - ( 2005-04-27 20:18:15 )
Красивая утка! А старику, наверное, просто есть что сказать :)
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:22:52 )
утк. это он! селезень еще да. утко-гус. да старики они такие, много знаний, надо поделиться.
[info]lord_sinklair - ( 2005-04-27 20:18:51 )
красивая утка :)
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:23:40 )
мне тоже он понравился да, полчаса вместо обеда за ним наблюдал сегодня :)
[info]kozhev - ( 2005-04-27 20:33:25 )
Ваши тексты (и прошлый, про политиков) перекликаются с "Записками гайдзина". :) Они друг друга красиво дополняют.
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:36:22 )
я читал записки гайджина, да, очень красивые, литературные тексты. а я просто на каждый день, я не пишу литературу. так что мы все-таки в разных жанрах :)
[info]oribelle - ( 2005-04-27 20:41:06 )
Какая утка! ойй.. т.е. утк)))) а вообще фотография оч какая-то необычная.. у меня почему-то создалось впечатление, что голова у утко-гуса)) нарисована О_о
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:56:56 )
ну обычные утки у меня уже были в большом количестве, должен же был бы и необычный утк попасться.
[info]vavilov - ( 2005-04-27 20:44:35 )
Вот они, маленькие японские радости - хороший ресторан с русской едой :)
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:57:53 )
это большая радость - там даже укроп есть! и сметанаааааааа. вкусно!
[info]egor_13 - ( 2005-04-27 20:55:23 )
А что в нем гусиного? - нормальный кряковый утк :) Кстати о бакланах. А про клейкую веревку я не писал (с полгода назад)?
[info]kitya - ( 2005-04-27 20:58:11 )
про клейкую не помню, я может забыл...
[info]egor_13 - ( 2005-04-27 21:00:34 )
Древний японский способ ловли уток: клейкую плавающую веревку на ночь поперек пруда.
[info]kitya - ( 2005-04-27 21:03:16 )
жжжуть. бедные утки.
[info]egor_13 - (добавление к утку) ( 2005-04-27 20:56:21 )
.. разве что раскормленный старичками до гусиного веса :)
[info]kitya - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-27 20:59:58 )
ну на фотке не видно, но он очень большой не только по весу, но и размер у него - мне по колено. Такие мне японцы говорили получаются от скрещения уток и гусей когда они живут на одном пруду. у них еще больше чем у обочных селезней совсем белых гусиных перьев, это видно, особенно на таких уточках. И они очень большие. Но они вроде как мулы, я так понял, то есть они в одном поколении бывают, а дальше не размножаются.
[info]egor_13 - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 06:26:22 )
Неплохо бы посмотреть больше фотографий таких птиц. Желательно с какой-то "масштабной линейкой". В принципе среди водоплавающих гибриды не редкость, про гусино-утиные в природе (включая пруд - всё-таки не птицефабрика же) - не слыхал, но ничего невозможного тут нет.
[info]kitya - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 06:30:27 )
ну вот тут виден натуральный белый гусь http://www.livejournal.com/users/kitya/68373.html?usescheme=lynx?mode=reply и утки абсолютно такого же размера. на японских прудах это почему-то постоянное явление.
[info]egor_13 - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 06:52:33 )
Кто их там знает, яйцекладущих... ;)
[info]kitya - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 07:45:34 )
ну ты их прямо крокодилами обозвал :)
[info]egor_13 - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 10:21:19 )
А как же их еще, если они утку от гуся уже отличить не могут.
[info]kitya - Re: (добавление к утку) ( 2005-04-28 10:49:15 )
ну от крокодила бы небось отличили :)
[info]pulya_9mm - сейчас ка-а-ак прыгнет ( 2005-04-27 21:09:25 )
поза настоящего прыгуна в воду
[info]kitya - Re: сейчас ка-а-ак прыгнет ( 2005-04-27 21:15:01 )
и поймает рыбку. или полетит. но на самом деле он после этой позы передумал, пришел в себя и так и остался сидеть на гнилом бревнышке
[info]sarryana - ( 2005-04-27 21:37:19 )
сметанаааааа.... здесь есть укроп (только он со слишком выраженным вкусом - больше на фенхель похоже). здесь есть свекла, индийская и слабо-красная, иногда даже белая. здесь есть кинза (ну ладно, нормальная). а вот кислая сметааааанааааа :((((
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:07:06 )
вам нужен такой же самоотвержанный кок. говорят он в пять утра на рынке покупает все что надо у каких-то знакомых крестьян которые специально выращивают то что ему надо по его семенам и т.д. :)
[info]sarryana - ( 2005-04-30 15:10:20 )
слушай, увлечённая натура этот кок! а он сам кто, японец?
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:03:50 )
ну не чукча же, конечно японец!
[info]odin2000 - ( 2005-04-28 14:42:07 )
Блин! А сколько посылка из Москвы в Токио идёт, интересно мне? Был бы я ближе к Японии территориально - обязательно организовал бы бизнес - поставку свеклы и сметаны по заказам.
[info]kitya - ( 2005-04-28 14:45:33 )
любой такой товар должен проходить таможню, санитарный контроль и т.д. так что этот бизнес совсем не простой будет, хотя наверное кто-то поближе к Японии (например с Сахалина) подобными бизнесами и занимается.
[info]sarryana - ( 2005-04-30 15:09:36 )
не знаю, сколько она идёт до японии, а вот до эмиратов - от 10 дней. кстати, вчера сварила борщ (без сметаны) - ничего так, почти как дома:))
[info]odin2000 - ( 2005-04-30 18:50:58 )
Поздравляю. А у нас наконец лето.
[info]sarryana - ( 2005-04-30 18:55:34 )
ну... у меня с этим проблем не намечается. вернее, намечается, именно потому что лето. медленно и обречённо готовимся к 45-50 в тени:((
[info]odin2000 - ( 2005-04-30 18:58:52 )
Ну, у нас в Москве 45 намечается только на солнце, так что может завидовать.
[info]sarryana - ( 2005-04-30 19:47:04 )
если только вам и завидовать - мне-то жариться не в кайф:)
[info]odin2000 - ( 2005-04-30 22:57:45 )
Хе. Сочувствую.
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:03:28 )
наверное со свеклой зато...
[info]khathi - ( 2005-05-01 13:36:10 )
Ну, тут сметана вообще-то есть, только она проходит по разряду йогуртов. ;) В своё время японцы купили у болгар лицензию на производство всяких разных йогуртов, в числе которых делают и нормальную полноценную сметану.
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:08:49 )
вообще-то любой кулинар знает что сметана, sour cream (который тут очень редко но бывает какими-то случайными путями в магазинах) и creme fraiche - совершенно разные продукты. разницу можно прочитать например здесь http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/i_milk.htm лично я очень люблю и сметану и creme fraiche, но sour cream я есть не могу ни в каком виде - это же жирная кислятина просто!
[info]wolfgrel - ( 2005-04-27 22:30:15 )
Мда.. Но людей из поезда, таки, жаль.
[info]egh0st - ( 2005-04-28 00:47:41 )
Звериный оскал капитализма (с), однако.
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:08:38 )
ну жаль конечно, но с теми что погибли ничего плохого уже не произойдет. главные испытания жизни теперь будут у машиниста. ну и у раненых конечно.
[info]star_ik_star - ( 2005-04-27 23:03:11 )
Удачная фотография! "Утк лапчатый":))) P.S. Трагедии всегда приносят горе людям(
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:09:17 )
чистый орел! увы.
[info]star_ik_star - ( 2005-04-29 01:34:29 )
"Чистый орел!" это слишком, но что-то орлиное есть:)))
[info]kitya - ( 2005-04-29 04:09:34 )
взгляд!
[info]tehhin - ( 2005-04-28 00:20:15 )
знатный селезень!
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:10:17 )
цветастый
[info]katenok - ( 2005-04-28 02:17:06 )
А молодого машиниста, который сознательно нарушил ТБ, с волчьим билетом не уволят? Вся проблема в том, что наказание за опоздание строже, чем за нарушение ТБ, поэтому он и предпочел рискнуть. А надо, чтобы было наоборот.
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:11:26 )
это естественно, потому что проверить нарушил человек ТБ или нет в конце обычно почти не возможно без специального расследования, а вот опаздал или нет - сразу видно. с моей точки зрения наказний вообще быть не должно.
[info]katenok - ( 2005-04-28 23:10:37 )
За нарушения ТБ - еще как должно, потому что все эти правила написаны кровью. Отслеживать и дрючить, а лучше - увольнять без выходного пособия после первого же нарушения.
[info]kitya - ( 2005-04-29 04:16:39 )
проблема в том что с любым накозанием даже по самому важному поводу сложно остаться справедливым. я бы даже сказал - невозможно.
[info]katenok - ( 2005-04-29 04:26:52 )
Избежать человеческих жертв важнее, чем остаться справедливым.
[info]kitya - ( 2005-04-29 04:39:03 )
по-крайней мере не очевиден вопрос насколько строгость правил и наказаний связана с избежанием человеческих жертв. наказание в виде смертной казни не останавливает многих людей от убийства или терроризма, факт в том, что если все участники процесса сомневаются в справедливости - желание соблюдать правила у них пропадает а появляется опаснейшее желание их специально нарушать.
[info]katenok - ( 2005-04-29 04:47:44 )
Если наказание за нарушение ТБ будет намного строже, чем за опоздание, машинист предпочтет опоздать. Тоже неприятно, но все останутся в живых. Чтобы сознательно нарушать ТБ назло работодателю, надо быть вообще психом.
[info]kitya - ( 2005-04-29 04:55:44 )
нет, я согласен с твоей логикой, просто мне кажется что далеко еще не решение проблемы и к улучшению безопасности это абсолютно не факт что приведет. псих кстати не такое редкое явление в нашем обществе, каждый в каком-то отношении, говорят :)
[info]katenok - ( 2005-04-29 05:06:36 )
Это не решение, а шаг в сторону решения. Если машинисту влетит за опоздание и не влетит за нарушение ТБ, что он выберет? Особенно если учесть, что у нарушений ТБ последствия бывают далеко не всегда, а у опоздания последствия точно будут? Это почти то же самое, что открытым текстом сказать машинисту "плевали мы на ТБ, главное, чтобы из графика ни на секунду не выбиться". Виноват не только машинист, который превысил скорость, виновато и его начальство, которое поставило его в такие условия. Хотя он тоже не ангел.
[info]kitya - ( 2005-04-29 05:08:29 )
ok, согласен с тобой :)
[info]katenok - ( 2005-04-29 05:47:09 )
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:02:47 )
о. я похоже выпал из дисскуссии :( несколько дней не был в токио и рядом с интернетом :(
[info]katenok - ( 2005-04-29 05:27:46 )
Кстати, то же превышение скорости поездом можно сразу отследить, просто этого не делают.
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:01:05 )
скорее всего как раз потому что в большинстве случаев само по себе превышение скорости не слишком опасно..
[info]maxxk - ( 2005-04-28 03:25:21 )
А я сразу стих вспомнил :))))
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:12:16 )
угу. мой любимый стих. но не могу же я его каждый раз цитировать рядом с утками. по-моему уже два раза я это и так делал :)
[info]ogur - ( 2005-04-28 03:25:41 )
"В Японии крестьяне традиционно жутким образом ловят рыбу, с помощью домашних бакланов." Шок!!! :))))) Век живи - век учись :)))
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:12:49 )
угу. хитрые и злые крестьяне!
[info]babitto - ( 2005-04-28 03:38:12 )
Утка потрясающая!
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:13:02 )
утк :)
[info]mihler - ( 2005-04-28 04:05:53 )
)))) Что-то неубедительно выглядет японский борщ !))) Но рассказ очень интересны !)) P.S. Я читаю ВСЕ !)))
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:14:21 )
почему не убедительно! очень! он был из свеклы, из настоящей. а не то что тут обычно готовят из тушеных помидоров. это круто! спасибо!
[info]mihler - ( 2005-04-28 04:17:29 )
)))))))))0 а сметана где сметана ???
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:21:32 )
и сметана была! настоящяя вполне! не знаю где он ее взял, но принес маленькую вазочку со сметаной!
[info]mihler - ( 2005-04-28 04:31:18 )
)) Всё догнал ,вкурил беру свои слова обратно !!)))
[info]kitya - ( 2005-04-28 04:40:31 )
:)))
[info]l_a_s - ( 2005-04-28 13:07:19 )
Фотография улет!!! Ну и что она потом сделала?
[info]kitya - ( 2005-04-28 13:13:38 )
спасибо. это не она, а он. но потом он передумал делать улет, пришел в себя и заснул стоя :)
[info]l_a_s - ( 2005-04-28 14:28:06 )
да действительно, морда зеленая, мужик!!! и как это я проглядела?:))
[info]kitya - ( 2005-04-28 14:34:54 )
не знаю, почему-то половина народа его уткой сразу называют. наверное слово утка ближе к языку чем селезень :)
[info]odin2000 - ( 2005-04-28 14:44:11 )
Ну так и собака ближе, чем пёс; а лошадь, чем конь.
[info]kitya - ( 2005-04-28 14:46:18 )
а еще говорят что у нас фаллоцентричная культура! :)
[info]odin2000 - ( 2005-04-28 14:53:54 )
Правильно говорят! так как человек ближе женщины. Пример: "Она очень интересный человек".
[info]kitya - ( 2005-04-28 15:06:05 )
"курица не птица, женщина не человек", ага :)
[info]michelle_mellon - ( 2005-04-28 14:40:28 )
Фотка - супер! Рад, что вы нашли, где есть борщ. :)
[info]kitya - ( 2005-04-28 14:44:30 )
спасибо. это все уенский селезень старался и позировал :) ага, вкусный борщ!
[info]oscar_6 - ( 2005-04-28 19:02:15 )
Первая фотка с уткой -- совершенно офигительная! И поздравляю с реприобщением к русской кухне! :-)
[info]kitya - ( 2005-04-28 19:18:34 )
спасибо! Это как раз утк в уено, вы там рядом жили! ага
[info]oscar_6 - ( 2005-04-28 19:31:17 )
Да-да, мы в парке были и я тоже всё уток щёлкал. Особенно таких маленьких, чёрненьких. Эх, где мой учебник биологии, как сейчас помню, там картинка с такими была и приписано было, как они называются.
[info]kitya - ( 2005-04-28 20:43:24 )
а там же в уено на пруду есть большая табличка с названиями всех уток
[info]oscar_6 - ( 2005-04-28 20:47:04 )
А я не видел :-) Тормоз. Ничего, в следующем году разберёмся.
[info]kitya - ( 2005-04-28 21:02:40 )
а я видел. но мне не поиогло - названия то я все равно забыл.
[info]pats0n - ( 2005-04-28 19:31:58 )
Классная фотка ! Это ты где такое поймал :) ? Чем на Голден Вик занимаешься ? У меня завтра день шоппинга в Акихабаре :) Присоединяйся если хочешь, потом можно к индусам поесть сходить :)
[info]kitya - ( 2005-04-28 20:40:08 )
как раз на Акихабаре как раз, всмысле в уено. завтра у меня в6 утра шинкансен в окаяму. нас с работы на 10 дней отпустили, но я вроде в пятницу вернусь. а ты же вроде в далекий круиз собирался?
[info]pats0n - ( 2005-04-28 21:57:58 )
Дык это не на голден вик - это во второй половине мая. Кто же на голден вик заграницу ездит - дорого :)
[info]kitya - ( 2005-04-28 22:02:05 )
ааа... как я перепутал все опять :)
[info]burunduk_chip - ( 2005-04-29 18:39:19 )
Вот это совпадение, у меня сегодня тоже был день шоппинга в Акихабаре. Однако ничего интересного не шоппингнулось
[info]pats0n - ( 2005-04-30 16:09:18 )
А мне шоппигнулось - микродрайв на 4GB в покет писи и еще по-мелочи всякого :)
[info]kitya - ( 2005-05-04 23:04:48 )
и ты стал любитель микродрайвов! обнаружилось что мы с катинкой вот сейчас ехали - одной флешпамяти на двух человек приходится брать с собой более 10 гигов в сумме :)
[info]pats0n - ( 2005-05-06 09:56:07 )
Микродрайв - дешево. За 15 тысяч 4 гига :) А потом у Наташки теперь тоже Pocket PC, я ей свой SD гигабайтный в замен отдал :) Кстати я не нашел в Акихабаре USB адаптер для Pocket PC.. Не видел случаем ?
[info]kitya - ( 2005-05-06 10:02:30 )
дешево да и уже есть 6 гиговые микродрайвы тоже. но правда хоть дешево зато медленно. я этого зверя http://www.ratocsystems.com/products/subpage/cfu1.html кажется в лаокс The Computer видел как раз.
[info]pats0n - ( 2005-05-06 10:19:49 )
Во спасибо - дорогая правда, гадина :) 6 гб я тоже видел - но взял 4 на пробу. Кстати насчет медленно - если с ним работать через Pocket PC - то очень, но у меня есть отдельная ридер - так там вполне ничего, 5 Mb/sec работает.
[info]kitya - ( 2005-05-06 10:27:52 )
дорогая да... :((( а я ни разу не пробовал в отдельный ридер вставлять, у меня только два 4-х гиговых есть, один белый, а другой вообще встроенный. а нормального синего я даже и не юзал никогда :) в zauruse у меня микродрайв где-то от от 600 килобайт до мега в секунду дают максимум :((((
[info]aisaev - ( 2007-10-12 14:30:36 )
Твоё высказывание о "правильном ресторане" напомнило мне книжку Саши Торина "Дурная компания", о жизни и работе его на славной компании. Кстати, у меня в силу места жительства (я в Силиконке одно время жил) было и есть много оттуда друзей-знакомых. А роман рекомендую - в чем-то, я думаю, похождения его героя тебе близки должны быть. Ссылка - тут: http://lit.lib.ru/t/torin_a/text_0070.shtml
[info]kitya - ( 2007-10-12 20:41:20 )
спасибо большое - почитаю